Новости

05.07.2013 00:18
Рубрика: Спорт

Звезд позвали побеждать

В составе нашей команды на аренах столицы Татарстана выступят 19 олимпийских чемпионов
Российская делегация на Универсиаде будет самой внушительной по составу. В состав нашей студенческой сборной вошли 640 спортсменов и три сотни тренеров и специалистов. Задача перед командой стоит только одна - выиграть общий зачет по числу золотых медалей.

Для этого есть все предпосылки, ведь в форме сборной России на аренах Казани выступят 19 олимпийских чемпионов. Больше всего обладателей высших наград Лондона-2012 у нас в синхронном плавании - это Светлана Ромашина, Александра Пацкевич, Дарья Коробова, Анжелика Тиманина и Алла Шишкина. И в команде по художественной гимнастике есть три девушки, которые в прошлом году также отличились в Лондоне в групповых упражнениях - Анастасия Близнюк, Ксения Дудкина и Анастасия Назаренко.

#athletics

У борцов греко-римского стиля Ислам-Бек Альбиев побеждал еще на Олимпиаде-2008 в Пекине. Компанию ему составят чемпионы Игр-2012 Алан Хугаев и Роман Власов. Причем Власов с осени проходит срочную службу во внутренних войсках МВД России, но поскольку Роман после демобилизации продолжит обучение в Новосибирском государственном аграрном университете по специальности "юриспруденция" (сейчас он в академическом отпуске), его участие в Универсиаде абсолютно легитимно.

В самый последний момент тренерским штабом сборной по спортивной гимнастике было принято решение, что олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Алия Мустафина примет участие во Всемирных студенческих играх. Лучшая спортсменка 2012 года в России недавно лежала в больнице, ее приезд в Казань был под большим вопросом, однако сейчас Алия в полном порядке, активно тренируется и горит желанием сражаться за медали Универсиады.

В гребле на байдарках и каноэ на последней Олимпиаде у нас была только одна победа. И творцы того успеха Александр Дьяченко и Юрий Постригай, выигравшие в байдарке-двойке на дистанции 200 метров, выступят в Казани.

Самые титулованные в команде легкоатлетов - герои Лондона прыгун в высоту Иван Ухов и мастер стипль-чеза Юлия Зарипова. Из личных видов спорта по одному олимпийскому чемпиону у студенческой сборной России будет в дзюдо и прыжках воду - Арсен Галстян и Илья Захаров соответственно.

#rhythmic_gymnastics

Хозяева Универсиады выступят во всех турнирах по командным игровым видам спорта. В женском волейболе делегирована фактически национальная сборная, недавно выигравшая в Екатеринбурге престижный международный турнир за Кубок Ельцина. Самые известные игроки в боевом составе - чемпионки мира нападающая Наталия Обмочаева (Гончарова) и блокирующая Мария Борисенко.

Мужская сборная России по волейболу продолжает участие в Мировой лиге, что не помешало передать в распоряжение главного тренера студенческой команды Сергея Шляпникова олимпийского чемпиона Дмитрия Ильиных и Артема Вольвича. Опыт выступлений в национальной дружине имеют также Дмитрий Щербинин, Сергей Антипкин, Денис Бирюков и Максим Жигалов.

У баскетболистов, возглавляемых Василием Карасевым, самые знаковые фигуры - сын наставника Сергей, Семен Антонов и Дмитрий Хвостов. Все они бронзовые призеры лондонской Олимпиады. А Карасев-младший на днях был задрафтован в первом раунде выбора клубом НБА "Кливленд". Женская сборная усилена Наталией Виеру и Надеждой Гришаевой, которые в июне сыграли на чемпионате Европы. Тренирует команду Борис Соколовский, который два года назад привел первую сборную к "золоту" континентального первенства в Польше.

Бывший игрок сборных СССР, СНГ и России Игорь Шалимов уже сегодня выведет нашу мужскую футбольную команду на первый матч Универсиады. Среди его подопечных наиболее известен нападающий казанского "Рубина" Владимир Дядюн.

В пляжном волейболе все четыре наши пары, заявленные на турнир в Казани, сейчас выступают на чемпионате мира в Польше: Евгения Уколова - Екатерина Хомякова, Мария Прокопьева - Светлана Попова, Ярослав Кошкарев - Константин Семенов и Юрий Богатов - Сергей Прокопьев. В столицу Татарстана, как говорится, они попадут с корабля на бал.

В теннисе особенно сильна наша женская команда - Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Елена Веснина. У каждой в послужном списке есть многократные победы на турнирах ВТА. Веснина и Макарова этим летом выиграли Открытый чемпионат Франции в паре.

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Универсиада-2013 в Казани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники