Новости

06.07.2013 19:18
Рубрика: Спорт

Чемпионкой Уимблдона стала француженка Марион Бартоли

В финале представительница Франции Марион Бартоли переиграла немку Сабину Лисицки - 6:1, 6:4.

Впервые за последне время в главном матче женского одиночного разряда на турнире "Большого шлема" в Лондоне сошлись теннисистки, не входящие в рейтинговую десятку. Однако по результатам этого финала Бартоли будет в топ-10, а Лисицки на подступах к десятке.

На первое место в финальном матче вышла психологическая составляющая. Лисицки, которой многие отдавали предпочтение, не смогла справиться с нервами. Она явно переволновалась, перегорела, как говорят в спорте. А Бартоли действовала в своем стиле, быстро, надежно. Когда счет после первой партии, выигранной ею - 6:1, стал 5:1, француженка Имела три матчбола, то есть могла завершить матч в свою пользу три раза. Однако она, наверное, уже представила, что стала чемпионкой, и тоже заволновалась. даже такая теннисистка, как Бартоли, оказалась не железной. Сабина же, чуть не плача, начала отыгрывать мяч за мячом. И счет сократился до минимума - 4:5. Однако потом на своей подаче француженка поставила победную точку, причем выполнила последнюю подачу навылет.

Когда участниц финала поздравляли, Сабина Лисицки, рыдая, сказала, что не справилась с нервами, что соперница - Марион имеет больше опыта в подобных ситуациях. Марион Бартоли, в свою очередь, тоже с волнением говорила, что шла к этой победе с шестилетнего возраста, мечтала стать чемпионкой Уимблдона. Она поблагодарила свою команду - папу, весь тренерский штаб, соотечественницу, знаменитую теннисистку в прошлом Амели Моресмо, которая помогала ей в подготовке к турниру, а также многих других.

Вот так неожиданно закончилась женская часть этого Уимблдона. Кто бы мог подумать перед началом этого турнира, что во Всеанглийском клубе лаун-тенниса выиграет француженка Марион Бартоли?! Тем не менее, эта неординарная спортсменка вписала себя в историю.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники