Новости

06.07.2013 11:44
Рубрика: Экономика

Правительство поручило контролировать расходы по развитию рыбной отрасли

Правительство определилось с размером финансирования рыбной отрасли. На 2013-2015 годы для этого из федерального бюджета 30,9 миллиарда рублей для мероприятий плана реализации отраслевой госпрограммы.

Правительство утвердило план реализации программы, чтобы повысить эффективность использования госсредств. Распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

Планом, прописанным в документе, предусматривается мониторинг, контроль реализации госпрограммы. В частности речь идет об подпрограмме "Организация рыболовства": добыча (вылов) водных биоресурсов, обеспечение международно-правовой поддержки и защиты интересов российского рыбопромыслового флота в районах действия международных договоров РФ и открытой части Мирового океана. Также о контроле финансирования подпрограммы "Развитие аквакультуры": введение в эксплуатацию рыбоводных заводов, осуществление мероприятий по искусственному воспроизводству и сохранению водных биоресурсов, проведение работ по акклиматизации водных биоресурсов и рыбохозяйственной мелиорации, проведение государственного мониторинга состояния водных биоресурсов и среды их обитания.

Экономика Отрасли Ресурсы Правительство Канцелярия Реформа рыбной отрасли