Новости

06.07.2013 16:02
Рубрика: Культура

Алексей Гуськов наденет мантию Папы Римского

Народный артист России Алексей Гуськов с понедельника 8 июля начинает сниматься в роли папы Иоанна Павла II в итальянском телевизионном фильме по книге "Тайная жизнь Иоанна Павла II".

Книга посвящена, в частности, страсти Папы Римского к горнолыжному спорту и его дружбе со своим тренером Лино Зани, который впоследствии и выступил автором бестселлера, переведенного на многие языки. История эта своей фабулой слегка напоминает такие фильмы, как "Король говорит" или "1 + 1".

Сюжет будущей картины начинается в 1981 году, когда Иоанн Павел II решает устроить себе короткий отпуск. Вместе с тогдашним президентом Итальянской республики Сандро Пертини он остановился в доме своего молодого тренера по горнолыжному спорту Лино Зани ("Это были счастливые дни, - вспоминает Зани. - Подъем в шесть утра, зарядка, завтрак и до вечера - по горам на лыжах!").  Будущий фильм - о том, как эти двое влияли друг на друга и как общение с понтификом воодушевило склонного к молодому авантюризму Лино Зани на штурм Эвереста, который он предпринял через несколько лет с благословения Папы.

Лино Зани и Папа Римский, в миру Кароль Юзеф Войтыла, оставались друзьями до смерти понтифика в 2005 году.

Среди продюсеров этого англоязычного фильма известная кинокомпания DeAngelisFilm, одновременно работающая над байопиком о Марии Каллас (режиссер Ники Каро), а также государственное телевидение Италии RAI. Будущую картину уже купили для телепоказа Польша, Аргентина и Бразилия.

Фильм, который по своему сценарию снимает режиссер Андреа Порпорати ("Кисло-сладкая жизнь"), снимается в Риме и в горах Трентино. Он должен быть закончен к 20 октября 2013 года. Как известно, уже в этом году Иоанн Павел II может быть причислен к лику святых.

Культура Кино и ТВ Кино и театр с Валерием Кичиным
Добавьте RG.RU 
в избранные источники