Новости

06.07.2013 22:30
Рубрика: Спорт

В Казани открылся парк Универсиады

В Казани перед Дворцом земледельцев открылся парк Универсиады. На время Игры он станет главной культурно-развлекательной площадкой города. Как уже писала "РГ", здесь, на площади в 6 гектаров развернулись мини-представительства городов, которые еще только готовятся принять Универсиаду.

Казахстанский Алматы раскинул огромную белую юрту, а Красноярск установил крытый ледяной каток. Правда лед в нем пластиковый. Но известный фигурист Алексей Ягудин, первый опробовавший площадку, продемонстрировал, что кататься на этой странной поверхности можно.

Есть в парке и презентационный шатер Чемпионата мира по футболу 2018 года. Пожалуй, он привлекает самое большое число посетителей. Встречают гостей мастера футбольного фристайла. Парни вытворяют с мячом такие умопомрачительные штуки, которые, под силу не каждому профессиональному футболисту.

Здесь же разместились всевозможные аттракционы, посвященные футболу. Один из самых необычных позволяет ощутить себя игрушечным игроком гигантского настольного футбола. Работает в шатре и выставка раритетных мячей.

Но главной изюминкой станут уличные представления Цирка дю Солей. Программа создана специально для Казани с учетом спортивной специфики. Участвует в ней немало казанских детей. Первое шоу состоится сегодня ночью.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Культура Культурный обмен Культура Театр Шоу Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань РГ-Фото Универсиада-2013 в Казани Фото: Волга-Кама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники