06.07.2013 08:23

    Начальник отдела Гострудинспекции по Башкирии пойдет под суд за взятку

    После утверждения обвинительного заключения в суд будут переданы материалы уголовного дела, в центре которого оказался начальник отдела Гострудинспекции в РБ. Как сообщили в следственном комитете СКР по Башкортостану, он подозревается в получении взятки в крупном размере.

    - По версии следствия, начальник отдела Госинспекции труда в РБ, находясь в служебном кабинете, дважды получил незаконное денежное вознаграждение от директора одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов за аннулирование результатов проверки, выявившей нарушения трудового законодательства. 21 февраля 2013 года в его карман перекочевали 150 тысяч рублей, а 11 марта 2013 года - 100 тысяч рублей. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками полиции, - сообщила подробности старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

    Если суд установит вину подозреваемого, то наказанием может стать штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. Напомним, что крупным размером взятки, согласно Уголовному кодексу РФ, считается сумма, превышающая 150 тысяч рублей.

    Поделиться: