Новости

06.07.2013 11:03
Рубрика: Общество

В Крымске почтят память погибших при наводнении

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В субботу вечером в Крымске состоится митинг-реквием в память о погибших в ночь с 6 на 7 июля 2012 года в страшном наводнении, обрушившимся на город. Роковую ночь не пережили 153 человека.

В 18.00 со свечами в руках жители Крымска пройдут траурным шествием до главной площади города, где и состоится вечер памяти и скорби. В нем примут участие представители властей, волонтеры и общественники. В программе - акция памяти и открытие памятника погибшим.

На главной площади города уже сложили из кирпича изломанную стену с проемом внутри. В ней установлена фигура скорбящей женщины с вечными слезами на глазах - бронзовая мать и море слез у ее ног. Вокруг на стене установили мемориальные таблички с именами погибших. В высоту композиция достигает пяти метров. Таким будет памятник жертвам наводнения в Крымске.

Автор идеи - известный краснодарский скульптор Алан Корнаев, создавший монумент "Дерево скорби" в память о детях, погибших в Беслане. По его задумке, скульптурная композиция в Крымске станет Стеной Плача: с нее будут постоянно струиться, будто слезы, маленькие водопады.

Напомним, паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в Геленджике, Новороссийске, Крымском районе и в ряде поселков Краснодарского края. Во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. Больше всего пострадал Крымск, где погибли 153 человека.

Общество Утраты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд по делу о наводнении в Крымске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники