Новости

06.07.2013 14:44
Рубрика: Спорт

"Немецкий Тарпищев" верит в победу Сабины Лисицки на Уимблодне

Президент федерации тенниса Германии Карл Альтенбург убежден, что в субботу Сабина Лисицки станет первой немкой после Штеффи Граф, которая выиграет Уимблдон. Напомним, что Граф праздновала триумф во Всеанглийском клубе лаун-тенниса в 1996 году.

"Я еще перед полуфиналом говорил, что Сабине удастся завоевать главный трофей", - заявил "немецкий Тарпищев". Теннисный руководитель родом из Франкфурта отдает предпочтение 23-летней Сабине в ее финальном матче против 28-летней француженки Марион Бартоли.

Альтенбург не сомневается, что выход в финал немецкой теннисистки окажет "позитивный эффект" на развитие этого вида спорта в Германии. По его мнению, успехи в Великобритании приведут к тому, что еще больше людей будут заниматься теннисом.

В то же время шеф немецкого тенниса не говорит о том, что наступит некий бум - наподобие того, который был в эпоху Беккера и Граф. Однако Карл Альтенбург уже поговорил с руководителями министерства спорта насчет того, чтобы теннису уделяли больше внимания. В частности, речь шла о том, чтобы женский финал Уимблдона-2013 транслировался в Германии не только по коммерческим каналам, но и по общегосударственным.

Напомним, что вести прямую трансляцию женского финала по российскому телевидению будет спутниковый канал "НТВ-плюс теннис". Начало сегодня в 17.00.

статистика

Лисицки - Бартоли: кто кого?

Перед финалом специалисты сравнили теннисисток-участниц главного матча в женском одиночном разряде Уимблдона-2013

Трава - в пользу Лисицки

Несмотря на то, что француженка Марион Бартоли уже была в финале Уимблдона (в 2007 году, проиграла американка Винус Уильяс со счетом 4:6, 1:6), немка Сабина Лисицки сильнее действует на быстром травяном покрытии. Ее подача - мощнейшее оружие. Однако наблюдатели обращают внимание на то, что представительница Франции не потеряла на пути к финалу ни одного сета.

Нервы - в пользу Лисицки

У того, кто дважды в решающей партии отыгрался со счета 0:3 и в итоге выиграл матч (против Серены Уильямс и Агнешки Радваньски), действительно стальные нервы. Главное еще, что Сабину Лисицки не выводят из себя постоянные "танцы" Бартоли, когда француженка между розыгрышами подпрыгивает и имитирует удары.

Опыт - в пользу Бартоли

Француженка на шесть лет дольше, чем ее оппонентка Сабина Лисицки, находится в профессиональном туре. Марион Бартоли уже выиграла семь турниров WTA. К тому же она считается одной из самых умных теннисисток. Ее IQ, коэффициент интеллекта, довольно выоок - 175 единиц.

Психология - в пользу Лисицки

Сабина любит большие арены, центральный корт Уимблдона - ее любимое место. Теннисная легенда Мартина Навратилова, сравнивая Сабину с собой, похвалила немку: "Никто из представителей Германии со времен Бориса Беккера не любит Уимблдон так, как Лисицки. В этом и заключается тайна ее успеха на лондонской траве". Преимущество берлинской спортсменки еще в том, что публика на ее стороне. Интересно, что Бартоли перед финалом сказала: "Надеюсь, что не все будут против меня".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2013