Новости

07.07.2013 13:35

Месть за свисток

Футбольному арбитру в Бразилии отрезали голову
Дикий и вопиющий случай казни за "неправильное судейство" произошел в городе Пия в бразильском штате Маранхао после матча двух любительских команд по футболу.

Игроки проигравшего клуба жестоко расправились с 20-летним судьей Отавио Джордао да Силва. Во время матча к нему подошел  30-летний игрок по имени Хосемир Сантос Абреу. Он начал оскорблять арбитра нецензурными словами, а затем набросился на него с кулаками и ударил ногой. Как оказалось, судья был также не лыком шит.

Неожиданно молодой арбитр достал из кармана отнюдь не перочинный нож и ударил разъяренного футболиста в грудь. Дежуривший на матче врач вызвал скорую, но медики оказались бессильны: раненый игрок скончался по дороге в госпиталь.

Тем временем трое друзей убитого скрутили и связали арбитра, повалили его на землю и начали бить, в том числе камнями. К ним присоединились другие игроки и родственники погибшего.

Забив судью до смерти, убийцы не остановились. Один из них предложил расчленить да Силва на четыре части. После этой "средневековой экзекуции" преступники поставили прямо в центре поля небольшой кол и водрузили на него голову убитого. Прибывшая на место преступления полиция сумела схватить только одного из вандалов: другие участники казни пустились в бега.

Расправа была снята на мобильный телефон одного из зрителей, присутствовавшего на матче. "Отчеты свидетелей и документальные материалы четко показывают действия некоторых людей, которые принимали участие в преступлении. Мы будем выявлять и привлекать к ответственности всех его участников. При этом мы исходим из того, что одно преступление никогда не будет оправдывать другое", - заявил представитель следственных органов Вальтер Коста.

Данный случай шокировал всю привыкшую к самым различным преступлениям Бразилию и способен изрядно подпортить имидж страны в преддверии стартующего летом 2014 года в этой  стране чемпионата мира по футболу.

Между тем

Это второй за последние два месяца случай убийства судьи прямо на футбольном поле. В мае в США во время матча юношеских команд по футболу 17-летний вратарь одной из команд, недовольный тем, что ему показали желтую карточку, изо всех сил ударил по лицу арбитра. 46-летний Рикардо Портиллло, упав головой о землю, был доставлен в больницу с отеком мозга и скончался, не приходя в сознание.