Новости

07.07.2013 13:21
Рубрика: Культура

Зрители стали участниками открытия Универсиады

В ночь с 6 на 7 июля на стадионе "Казань Арена" состоялась церемония открытия Универсиады 2013.

 

Такого грандиозного представления столица Татарстана еще не видела. Равно как и не приходилось казанцам раньше собираться на 45-тысячном стадионе.

Гигантская конструкция сферической формы в центре арены весь вечер потрясала воображение публики. Это был одновременно и экран, на который проецировались 3-D изображение и постоянно трансформирующаяся декорация. Она превращалась в земной шар, сказочный дуб, стены Казанского Кремля, ракету, пока, наконец, в финале не стала исполинским факелом Универсиады.

Безусловно, главной "фишкой" этого шоу, помимо потрясающих спецэффектов, была вовлеченность публики в действо. Каждый зритель, пришедший на открытие, обнаружил рюкзачок с реквизитом. Два фонарика, шарообразный светильник, колокольчик и пластмассовый тюльпан - символ казанской Универсиады. Что делать со всеми этими предметами объяснила известная ведущая Яна Чурикова. Она провела что-то вроде репетиции за полчаса до начала церемонии.

В течение всего вечера на специальных экранах возникали подсказки, что именно из реквизита сейчас необходимо задействовать. Трибуны вспыхивали огоньками, то красными, то белыми, то зелеными. В какой-то момент тысячи колокольчиков создали эффект звенящей тишины. Так что где кончалась сцена, и начинался зал, сказать было трудно.

Как и обещали организаторы, в церемонии приняли участие российские звезды. Среди них, Дмитрий Хворостовский, Александр Градский, солисты Мариинки и Большого театра Аида Гарифуллина, Альбина Шагимуратова, Ильдар Абдразаков.

Сюрпризом для публики стало то, что флаг Универсиады вместе с именитыми спортсменами вынесли Константин Хабенский и Денис Мацуев.

Культура Театр Шоу Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань РГ-Фото Универсиада-2013 в Казани Фото: Волга-Кама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники