Новости

07.07.2013 22:44
Рубрика: Происшествия

Пассажиров потерпевшего крушение поезда отправили в Адлер

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край) , Татьяна Павловская

Час назад на станции "Кисляковкая" станицы Кущевской началась посадка пассажиров на поезд, следующий до Адлера. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Изначально пассажиров потерпевшего крушение поезда Новосибирск-Адлер должны были отправить в Ростов, а оттуда уже к месту назначения. Но затем планы изменились. Как удалось выяснить "РГ", поезд решили сформировать в Кущевской из семи непострадавших вагонов потерпевшего катастрофу состава, а также вагонов, которые были пригнаны из Ростова.

Пассажиров пострадавшего поезда вначале оправили автобусами  в станицу Октябрьскую, затем часть из них переправили в станицу Кущевскую, здесь были зарегистрированы около 400 человек. На перроне на станции "Кислявская"  в станице Кущевской для них накрыли столы, пассажиры благодарили жителей станицы и громко скандировали "спасибо".

Этих пассажиров разместили во вновь сформированном составе, который заедет в станицу Октябрьскую и заберет оставшихся людей. Среди них много отдыхающих с детьми, а также студенческий строительный отряд из Омска, который ехал на олимпийскую стройку.

На место ЧП прибыл вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов. Он пообещал людям, что все вещи из перевернувшихся вагонов будут собраны и доставлены людям. В поезд, который отправился в Адлер, сели казаки и представители транспортной милиции, которые записывают, что пропало у людей.

На станцию Кущевская с заявлениями о потере вещей, банковский карт и документов обратились 38 человек, по словам некоторых пассажиров, когда вагон перевернулся, у них вылетели паспорта.

Напомним, сегодня около пяти часов вечера в Кущевском районе Краснодарского края сошли с рельс и перевернулись пять вагонов пассажирского поезда №140, следовавшего по маршруту Новосибирск-Адлер. Погибших в результате катастрофы, к счастью нет, пострадали около 80 человек.

Информация о травмированных постоянно уточняется. По последним данным госпитализированы 16 человек, из них пятеро детей, остальным помощь оказали на месте. Что стало причиной ЧП, сейчас выясняют правоохранители. На место катастрофы выехали следователи и криминалисты Южного Следственного управления на транспорте СК России. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Тем временем, в МВД сообщили, что версию теракта не рассматривают.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение поезда на Кубани