Новости

07.07.2013 20:16
Рубрика: Происшествия

При браслетах

Фигурантка по делу "Оборонсервиса" может гулять три часа
Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом.

Она постоянно носит специальный браслет для контроля за ее передвижением, который она самостоятельно снять не может. По утверждению ее адвоката, Александра Гофштейна, при ней есть еще один прибор, который также позволяет мониторить ее перемещение. Защитник  Васильевой сообщил, что суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома.

Суд не запрещал ей пользоваться личным или общественным транспортом при передвижении. То есть в эти три часа она может сесть в трамвай или автобус и куда-то проехать. Или на машине знакомых. Но в то же время главной фигурантке скандального дела запрещено разговаривать со свидетелями и обвиняемыми по ее делу, общаться с журналистами и отправлять письма. А жить ей разрешено в одной из своих квартир в доме в Молочном переулке в центре столицы. Но о своих прогулках она обязана предупреждать следователей по делу.

Кстати, также от адвоката Васильевой стало известно о том, что ей уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Обвиняемой в таком тяжком преступлении все же добавили два часа на прогулки по улице благодаря настойчивости ее адвокатов, которые в жалобе заявили в суде, что ограничение ежедневных прогулок всего одним часом и плюс к этому невозможность покидать помещение для совершения разных покупок нарушают права обвиняемой.

С ноября прошлого года Васильева находится под домашним арестом, а в марте этого года был наложен арест на  ее недвижимость. Это три ее квартиры: в Москве и пара в Санкт-Петербурге, плюс дом в Ленинградской области и огромное помещение на Арбате. В том числе и 13-ти комнатная в Молочном переулке.

Происшествия Правосудие Следствие Хищения в Минобороны Фото дня