Новости

08.07.2013 00:00
Рубрика: Происшествия

Присвоили корпус

Генерал получил срок за аферу
Экс-глава московской городской организации РОСТО генерал-майор в отставке Валентин Колодин и член правления совета этой же организации Вячеслав Кузнецов получили по пять лет за нанесенный ущерб в 54 миллиона рублей.

Московский гарнизонный военный суд посчитал возможным сделать наказание условным. Каждый из осужденных по приговору суда оштрафован на 500 тысяч рублей.

Оба осужденных были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере с имуществом РОСТО. Было установлено, что с 1991 по 1997 годы по заказу МГО РОСТО в Москве на улице Поклонная было построено здание, в котором располагались учебные классы и административно-бытовые помещения общей площадью более полутора тысяч квадратных метров. Вот это здание и решил по дешевке выкупить Колодин. Хотя прекрасно знал о том, что распоряжаться собственностью РОСТО исключительная компетенция Центрального совета этой организации. Сначала здание оформили в аренду, а затем выкупили, оценив в 17 раз дешевле реальной цены. То есть не в 57,6 миллиона рублей, а в 3,3 миллиона рублей. Военный суд вернул здание в собственность РОСТО - ДОСААФ.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва