Новости

08.07.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Чемпион готовит кулаки

Поветкин будет готовиться к бою с Кличко в России
Легендарный американский тренер Фредди Роач согласился готовить российского боксера Александра Поветкина к поединку с абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.

Напомним, что поединок Кличко-младшего и Поветкина на прошлой неделе был санкционирован Всемирной боксерской ассоциацией (WBA). Ранее российская сторона выиграла торги за право устроить поединок, заплатив 23 миллиона долларов. Большую часть этой суммы - 17 миллионов - составит гонорар украинского боксера. Поединок планируется провести в Москве 5 октября этого года.

О желании Роача готовить Поветкина сообщил в своем микроблоге вице-президент ФПБР Андрей Рябинский.


Подготовку к бою против Кличко Александр Поветкин начнет 10 июля. Фото:РИА Новости

"Роач один из самых крутых тренеров в мире. Пока мы договорились о сотрудничестве на этот бой. Конечно, перед тем как пригласить Фредди, мы обсудили это с Сашей. Они уже встречались, и думаю, подходят друг другу психологически. Это очень важно. Разумеется, у Роача много клиентов. В том числе знаменитый Мэнни Пакьяо и россиянин Руслан Проводников. Но, как мне кажется, любому тренеру хотелось бы поучаствовать в подготовке бойца к столь резонансному поединку. Тем более когда соперник очень силен, когда есть достойное материальное стимулирование и комфортные условия", - сообщил Рябинский.

Правда, накануне в ряде электронных СМИ появилась информация о том, что Роач, жалуясь на недостаток свободного времени, предложил Поветкину приехать готовиться на базу в США, на что Александр ответил категорическим отказом. Однако решение вопроса было найдено достаточно быстро.

По словам все того же Рябинского, Поветкину не нужно будет летать в Америку, поскольку новый наставник приедет в Россию уже в августе:

- Фредди будет полноценным тренером, а не консультантом. Начиная ориентировочно с 15 августа именно он будет руководить подготовкой Александра, и это будет происходить в России.

Впрочем, до приезда крутого американского тренера Поветкин отдыхать не будет. С 10 июля он приступает к тренировкам под руководством российских специалистов во главе с Александром Зиминым.

Ну а тем временем между крупнейшими телевизионными компаниями мира уже развернулась борьба за право показывать бой в Москве. Одним из главных претендентов является американская телекомпания НВО.

Между тем

Бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон занялся промоутерской деятельностью. Об этом сообщает сайт Всемирного боксерского совета (WBC).

47-летний американец стал одним из руководителей промоутерской компании Iron Man Productions, которую назвали в честь самого Железного Майка".

У компании Тайсона уже есть 18 клиентов, среди которых, например, чемпион мира по версии Международной федерации бокса (IBF) в весе до 59 килограммов доминиканец Аренис Мендес, бывший чемпион мира доминиканец Хоан Гузман, американец Шеннон Бриггс.

Спорт Бокс Владимир Кличко