Новости

08.07.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Болт блеснул в Париже

Ямайский бегун выиграл этап Бриллиантовой лиги
Во французской столице состоялся этап Бриллиантовой лиги, главным событием которого стал забег на 200 метров у мужчин. Победу в нем с лучшим результатом сезона одержал ямайский спринтер Усэйн Болт.

Посмотреть на шестикратного олимпийского чемпиона и его коллег на "Стад де Франс" пришли больше 55 тысяч зрителей. И любители легкой атлетики наверняка получили массу позитивных эмоций.

Перед стартом Усэйн Болт, к которому всегда и везде внимание особое, держался достаточно скромно. И даже рассказал, что никогда не называл себя непобедимым.


Ямайский спринтер Усэйн Болт выиграл в Париже с лучшим результатом сезона в мире. Фото:EPA

- Когда я в отличной форме и нахожусь на пике своих возможностей, я очень уверен в себе, и никто не может опередить меня, поскольку я знаю, что способен победить, - сказал Болт. - Но бывает, что ты получаешь повреждение и оказываешься вне игры. Ситуация может развиваться по совершенно различному сценарию.

Впрочем, на этот раз Усэйн шансов соперникам не оставил. На любимой 200-метровке, которая завершала программу вечера, он удачно стартовал и в итоге показал лучший результат сезона - 19,73 секунды. Это на одну сотую быстрее предыдущего достижения, которое принадлежит американцу Тайсону Гэю. Второе место в Париже досталось еще одному ямайскому спринтеру Уоррену Вейру, который показал результат 19,92. Третьим на радость французским зрителям к финишу пришел их соотечественник Кристоф Леметр, совершивший впечатляющий рывок на последних метрах дистанции - 20,07.

Таким образом, Болт наглядно показал, что находится в блестящей форме и является главным претендентом на роль героя чемпионата мира, который пройдет в Москве.

- Я счастлив такому выступлению. Однако мне еще нужно поработать над небольшими ошибками, - заметил Болт после финиша.

Был повод порадоваться за своих в этот вечер и у российских болельщиков. Наша олимпийская чемпионка Анна Чичерова показала лучший результат в секторе для прыжков в высоту. Ей покорилась планка, установленная на уровне 201 сантиметр над землей, - главные конкурентки, американка Бриджетта Барретт и Бланка Власич из Хорватии, с одинаковым результатом 198 см стали второй и третьей соответственно.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика