Новости

Владимир Путин упорядочил публикации деклараций госслужащих
Глава государства утвердил порядок размещения сведений о доходах, расходах и имуществе федеральных чиновников на сайтах органов государственной власти и предоставления этих данных общероссийским СМИ.

Вчера указ президента "Вопросы противодействия коррупции" был опубликован на интернет-сайте Кремля.

В течение трех месяцев Министерству труда и социальной защиты РФ поручено утвердить требования к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, а также Центробанка, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и госкорпораций (госкомпаний). Министерство также будет вести соответствующий мониторинг.

Руководители перечисленных органов и организаций должны в четырехмесячный срок определить должности, замещение которых влечет за собой публикацию сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, на официальных сайтах и обеспечить размещение этих данных.

Региональным органам власти и органам местного самоуправления президент рекомендовал руководствоваться указом "Вопросы противодействия коррупции" при разработке и утверждении порядка размещения сведений о доходах, расходах и имуществе региональных и муниципальных служащих.

Глава государства распорядился публиковать на официальных сайтах и предоставлять общероссийским СМИ сведения о принадлежащих чиновнику, его супруге и несовершеннолетним детям объектах недвижимого имущества и транспортных средств. Также декларируется годовой доход госслужащего и членов его семьи и предоставляются сведения об источниках получения средств, за счет которых приобретено имущество, если сумма сделки превышает доход семьи за три года.

Управление президента РФ по вопросам госслужбы и кадров, уполномоченное подразделение аппарата правительства, федеральные и региональные органы власти и другие вышеназванные организации в течение недели по запросу общероссийского СМИ должны сообщать информацию о работнике, если таких данных нет на официальном сайте, при этом они должны ставить сотрудника в известность.

Между тем

В Кремле ничего не известно о возможном намерении американской стороны отменить сентябрьский визит президента США Барака Обамы в Москву из-за ситуации с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. "Нам ничего не известно, - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Визит готовится.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке