Новости

08.07.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Стена Булина устояла

40-летний вратарь Николай Хабибулин продолжит карьеру в НХЛ
Российский голкипер Николай Хабибулин, несмотря на возраст решил продолжить карьеру в Национальной хоккейной лиге.

Вратарь, который получил за океаном прозвище Стена Булина последние четыре сезона играл за "Эдмонтон". Однако в новом сезоне Николай сменил команду и будет выступать в клубе "Чикаго Блек Хоукс", куда перешел на правах неограниченно свободного агента.

Как сообщает официальный сайт действующих обладателей Кубка Стэнли, 40-летний российский хоккеист подписал контракт на один год.

В минувшем сезоне Хабибулин провел за "Ойлерз" 12 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и одержал четыре победы при 92,3% отраженных бросков и пропуская в среднем 2,54 шайбы за игру.

Сам Николай, комментируя контракт, отметил, что рад вернуться в Чикаго:

- Я играл за "ястребов" в 2005-2009 годах и думаю, что меня хорошо помнят болельщики. Постараюсь вновь стать своим для них. Ну и, разумеется, мечтаю выиграть чемпионский перстень!

Еще один голкипер из России Евгений Набоков поставил подпись под новым соглашением с клубом "Айлендерс". Контракт с игроком рассчитан на один год. За сезон Набоков заработает 3,25 миллиона долларов.

В прошедшем регулярном чемпионате НХЛ Набоков провел 41 матч, одержав 23 победы, пропуская в среднем 2,50 шайбы за матч и отразив 91% бросков.

Еще одна любопытная новость пришла из Далласа. Местный клуб "Старз", выбравший на драфте под десятым номером экс-форварда "Трактора" и столичного "Динамо" Валерия Ничушкина заключил подписал молодого нападающего на три года.

"Валерий - очень одаренный форвард, которого мы считаем чуть ли не самым талантливым хоккеистом прошедшего драфта, - заявил генеральный менеджер "Далласа" Джим Нил. - Минувший сезон он провел в крайне серьезной лиге, где боролся с мощными ребятами. Мы думаем, что он уже сейчас готов бороться за место в команде НХЛ".

Ничушкин в прошлом розыгрыше чемпионата КХЛ набрал шесть очков в 18 матчах регулярного чемпионата и девять в 25 играх плей-офф за финалиста Кубка Гагарина челябинский "Трактор".

Между тем

Генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов сказал, что клуб завершил трансферную кампанию, отметив при этом, что бюджет команды уменьшился по сравнению с прошлым сезоном.

"Работу по усилению команды мы завершили еще в июне, когда в "Динамо" вернулся Лео Комаров, - приводит слова Сафронова ИТАР - ТАСС. - На данный момент все позиции в команде укреплены, состав сформирован. Что касается бюджета клуба, то он, конечно же, меньше, чем в прошлом сезоне. И это логично, потому что локаут в НХЛ закончился и игроков калибра Александра Овечкина и Никласа Бэкстрема у нас нет".

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ