Новости

08.07.2013 15:20
Рубрика: Общество

Пострадавшим в метро выплатили компенсации

Столичный метрополитен выплатил компенсации пострадавшим при ЧП в подземке 5 июня, когда из-за вспыхнувших кабелей было парализовано в течение нескольких часов движение на Сокольнической ветке. 28 пассажиров получили по 100 тысяч рублей.

Напомним, 5 июня из-за короткого замыкания на силовом кабеле в туннеле в самом центре Москвы между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" возникло возгорание и задымление, движение на ветке остановилось. В общей сложности со станций, а также из поездов в туннелях эвакуировали более 4,5 тысячи человек. Около 90 пассажиров обратились за помощью, 28 человек госпитализировали в ведущие столичные клиники.

После ЧП врио мэра Сергей Собянин распорядился о выплате компенсаций метрополитеном пострадавшим. Как сообщили "РГ" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, столичный метрополитен заплатил компенсации всем пострадавшим, предъявившим документы, подтверждающие расходы на лечение. Все проходившие лечение в стационаре получили компенсации по 100 тысяч рублей.

Между тем вполне возможно, что этими выплатами дело для столичного метрополитена не закончится. Как рассказал "РГ" адвокат Игорь Трунов, к нему обратились восемь пострадавших, которые до сих пор долечиваются, а также собирают документы для подготовки иска к метрополитену с требованием компенсировать моральный и материальный ущерб.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЧП в метро