Новости

08.07.2013 00:52
Рубрика: Власть

Помощь Навальному - чистая и честная

Единороссы помогут оппоненту пройти через муниципальный фильтр
Как стало известно "РГ", в минувшую субботу состоялась встреча председателя РПП "Парнас" Алексея Навального с секретарем политсовета Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Ириной Белых.

- Проходила она на Новом Арбате, в помещении Совета муниципальных образований, - рассказала "РГ" Ирина Белых. - Разговор шел о возможной поддержке партией "Единая Россия" Алексею Навальному в сборе 110 подписей муниципальных депутатов, без которых он не пройдет муниципальный фильтр и не сможет зарегистрироваться в качестве кандидата в мэры Москвы. С просьбой оказать ему такую поддержку к нам обратился врио мэра Москвы Сергей Собянин. Алексей Навальный высказал заинтересованность в нашей помощи.

Партийцы, по словам Белых, откликнулись на просьбу Собянина по единственной причине: как и он, они настроены на проведение в столице честных и справедливых выборов градоначальника, которых не было в Москве 10 лет. Для этого прежде всего необходим как можно более широкий спектр кандидатов на пост мэра с разными политическими взглядами, чтобы каждый москвич мог выбрать наиболее близкого себе по духу. Поэтому сейчас с муниципальными депутатами идет работа, цель которой - убедить их поддержать Навального и помочь ему стать полноправным участником этой избирательной кампании.

"Сказать, сколько подписей в поддержку Навального уже собрано, я не могу, так как сбор идет в разных местах - и в муниципальных образованиях, и в штабе самого претендента, - пояснила Ирина Белых. - Но в любом случае в оставшиеся три дня депутаты-единоросы помогут Навальному взять этот барьер".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы мэра Томска