Новости

08.07.2013 18:57
Рубрика: Экономика

Строительство газопровода "Южный поток" начнется строго по графику

Старт газопровода "Южный поток" намечен на декабрь 2015 года, а его строительство идет строго по графику - об этом сообщил в понедельник председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер после рабочей встречи с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарским и министром экономики и энергетики Драгомиром Стойневым в Софии.

"Россия в полном объеме готова обеспечить финансирование строительства болгарского участка газопровода "Южный поток" в размере 3 млрд.100 млн.евро. Сейчас мы находимся на стадии подготовки начала строительства - заявил Миллер - в максимальной степени к строительству болгарского участка будут привлечены болгарские компании, оно создаст много рабочих мест. И нам ясно, что никаких проблем с финансированием болгарского участка не последует". Он также добавил, что существует уверенность в том, что обозначенные сроки начала строительства газопровода будут соблюдены.

Поддержал главу российской компании и министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев: "Для Болгарии "Южный поток" имеет стратегическое значение, отвечает национальным интересам, не только нашим, но и европейским. Наша страна настроена на диверсификацию маршрутов доставки природного газа, а "Южный поток" дает возможность получать его напрямую с  территории России, без участия третьих стран". До конца текущего года необходимо завершить работы по окончательному согласованию всех документов, в первую очередь Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и технического проекта, отметил также Драгомир Стойнев и подчеркнул, что в Софии готовы активизировать работу.

Между тем

Ошибка в переводе вызвала оживление среди болгарских журналистов. Несмотря на то, что глава "Газпрома" заявил, что "реализация проекта идет строго по графику", переводчик сообщил журналистам, что работа "идет с известным опозданием". Ряд местных СМИ указал на это в заголовках материалов, посвященных прошедшей встрече.  

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Газопровод "Южный поток"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники