08.07.2013 15:10

    Полковника владимирской полиции будут судить за взятки

    Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции УМВД по Владимирской области Олега Рыбакова, сообщили в региональном следственном управлении СКР.

    46-летнего полковника полиции обвиняют в получении крупных взяток, причем не только деньгами. По данным следствия, в обмен на покровительство не заплативших налоги местных бизнесменов те построили Рыбакову трехэтажный дом, снабдив его современными системами жизнеобеспечения, вплоть до спутникового телевидения.

    В августе 2007 года к Рыбакову за помощью обратился знакомый предприниматель Андрей Шешенин - ему грозила уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 150 миллионов рублей. Полицейский прикрыл дело, а оплаченные Шешениным рабочие возвели для Рыбакова трехэтажную кирпичную коробку жилого дома, проложили телевизионный кабель, установили систему видеонаблюдения и спутниковую антенну.

    - Кроме того, бизнесмен передал полицейскому 500 тысяч рублей наличными, а вместе со строительством стоимость оказанных услуг составила 1,25 миллиона, - рассказали в следственном управлении.

    Рыбаков держал Шешенина на коротком поводке, возобновляя расследования уголовного дела о неуплате налогов всякий раз, когда на строительстве коттеджа возникала необходимость провести очередные работы.

    Аналогичным образом полицейский привлек к благоустройству своего быта и бывшего генерального директора ОАО "Владимирский завод "Электроприбор" Сергея Бирюкова - тот уклонялся от уплаты налогов на 32 миллиона. Чтобы избежать ответственности за это, руководителю пришлось оплатить устройство в коттедже и гараже Рыбакова отопления, водопровода и канализации на общую сумму свыше полутора миллионов рублей.

    Олег Рыбаков виновным себя не признает. Тем не менее следствие считает собранные доказательства достаточными. Дело передано в суд.

    Поделиться: