Новости

08.07.2013 12:41
Рубрика: Культура

В Нижнем Новгороде появится памятный знак архитектору кремля

Текст: Альбина Макарова (Нижний Новгород)

Установить к 2015 году в Нижегородском кремле памятный знак Петру Фрязину и Святославу Агафонову решили на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии.

- Установка монументов будет приурочена к празднованию 500-летия Нижегородского Кремля в 2015 году, - уточнил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. - Петр Фрязин - архитектор и строитель нашего кремля, а также Святослав Агафонов, трудом и упорством которого Нижегородский кремль был реконструирован спустя столетия, заслужили, чтобы мы увековечили их деятельность памятным знаком. Нужно проявить инициативу и принять активное участие в подготовке праздника, даже с учетом того, что Кремль - это федеральный памятник.

Кроме этого, Олег Кондрашов поручил главному архитектору Нижнего Новгорода Виктору Быкову проработать вопрос возможности установки часов на площади Минина.

- Раньше часы располагались на Дмитриевской башне, - напомнил Олег Кондрашов. - Если не удастся расположить часы на башне, может быть, получится установить их на здании бывшей городской Думы. Во всех крупных городах на главных площадях есть часы, это добавит положительные черты имиджу города.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород