Новости

08.07.2013 13:54
Рубрика: Экономика

Из-за ЧП на Кубани с задержкой следуют 20 поездов

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

На перегоне Кисляковская-Крыловская, где накануне произошло крушение пассажирского поезда Новосибирск-Адлер, в понедельник в 10.27 было прекращено движение железнодорожных составов. К 13 часам здесь скопилось 20 поездов.

Самая большая задержка - на семь часов - зафиксирована у пассажирского поезда Москва-Назрань. Как пояснили в управлении Северо-Кавказской железной дороги, окно в движении образовалось в связи с тем, что специальная техника поднимает упавшие пять вагонов и ставит их на рельсы.

Аварийные бригады работали всю ночь. На железнодорожном участке между станицами Крыловской и Кисляковской сейчас находится более 100 единиц техники и несколько сотен рабочих.

- Они поменяли почти 250 метров железнодорожных путей и установили две  упавшие опоры линии электропередачи, чтобы с утра приступить к подъему вагонов, - рассказывает официальный представитель  СКЖД Людмила Бондарь.

По ее словам, ночью движение было организовано по нечетной ветке, но после того, как ремонтники приступили к подъему упавших вагонов, поезда остановили по пути следования. Составы, идущие с юга на север, - в Крыловской, в обратном направлении - в Кисляковской.

- Сейчас поднимают последний вагон, после чего движение на аварийном участке будет полностью восстановлено, - пояснила Людмила Бондарь.

Кстати

Пассажиры потерпевшего крушение поезда Новосибирск-Адлер к месту назначения попали с опозданием на пять часов: в 10.18 вместо 05.19 .

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение поезда на Кубани