Новости

08.07.2013 14:47
Рубрика: Общество

Пострадавших в ЧП пассажиров отправят в Адлер на поезде и машинах

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

12 человек, выписанных их Крыловской Центральной районной больницы после крушения поезда Новосибирск-Адлер, отправят к месту назначения на поезде и машинах.

- Все эти пассажиры получили незначительные ушибы и ссадины и находятся в удовлетворительном состоянии, - рассказал корреспонденту "РГ" главный врач лечебного учреждения Валерий Рец. - Большинство направлялись на отдых - у них забронированы места в санаториях, поэтому люди отказались от дальнейшего пребывания в больнице. Транспортом РЖД они будут отправлены к месту назначения. Несколько человек изъявили желание ехать автомобильным транспортом, остальные - на поезде. В 15 часов он отправляется со станции Крыловская в сторону Адлера.

В Крыловской ЦРБ продолжает находиться одна из получивших травму пассажиров. Как выяснилось, 55-летняя Арминуи Бреус буквально за полчаса до ЧП села на поезд на станции Кущевская, где гостила у сына, заняла нижнюю полку. Но даже постель не успела расстелить, как вагон перевернулся.  Женщина скатилась на пол и ударилась головой. Из перевернувшегося вагона ее вытащили незнакомые молодые ребята.

- Я пережила большой стресс, давление поднялось, но надеюсь быстрее домой попасть, - говорит Арминуи. - Живу в поселке Лоо под Сочи.  Меня там ждали сегодня около четырех утра, но вот такая беда случилась…

По словам главного врача больницы, задержавшуюся в подведомственном ему лечебном учреждении пациентку, скорее всего, выпишут во вторник.

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение поезда на Кубани