Новости

08.07.2013 12:05
Рубрика: Происшествия

СК назвал возможные причины схода вагонов на Кубани

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Южное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту аварии на железной дороге в Кущевском районе пассажирского поезда Новосибирск-Адлер. Дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение вреда здоровью 25 потерпевшим и причинение ущерба".

По версии следствия, 7 июля примерно в 17 часов локомотивная бригада пассажирского поезда № 140 сообщением Новосибирск-Адлер при следовании в Краснодарском крае применила экстренное торможение состава. В результате произошел сход с рельсов 11 вагонов, из которых 5 вагонов упали на железнодорожное полотно. Состав пассажирского поезда состоял из 19 вагонов, в которых находилось 618 человек.

За медицинской помощью в Крыловскую центральную районную больницу, по информации следователей, обратились 25 человек: десять госпитализированы (из них пять детей).

"По предварительным данным, причинами схода вагонов могли быть неисправности подвижного состава или железнодорожного полотна, - сообщает СК. В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Южная транспортная прокуратура взяла на контроль расследование дела.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение поезда на Кубани