Новости

08.07.2013 09:24
Рубрика: Происшествия

Подняты вагоны поезда, потерпевшего крушение

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

Сейчас на месте ЧП в Кущевском районе, где вчера произошла авария с пассажирским поездом, следовавшим из Новосибирска в Адлер, продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Как сообщили в МЧС России, подняты три из пяти вагонов, завалившихся в результате ЧП на бок.

За ночь аварийные бригады восстановили контактную сеть и ж.-д. полотно. На месте ЧС работают 3 аварийно-восстановительные поезда РЖД из Тихорецка, Ростова-на-Дону и  Батайска. На аварийные работы были привлечены свыше тысячи человек и 120 единиц техники.

От станции "Кисляковка" станицы Кущевской 568 пассажиров вчера  были  отправлены специальным поездом в Адлер. В поезде находилась оперативная группа ГУ МЧС России, с пассажирами работали семь психологов ведомства и краевой психиатрической клиники. На месте прибытия их встретили специалисты министерства здравоохранения, сотрудники полиции и администрации Адлерского района. Администрация Сочи выделила четыре микроавтобуса, на котором пассажиров доставили к местам отдыха. Психологическая помощь понадобилась 49 человекам.

За медицинской помощью в результате ЧП обратились более 90 человек, у большинства ссадины и ушибы. В состоянии средней степени тяжести в ЦРБ Крыловского района были госпитализированы 15 человек.

В южном направлении по объездным путям станицы Староминской и Краснодара прошли шесть  поездов с максимальной задержкой в 1,5 часа. В северном направлении задержек поездов нет.

Справка "РГ"

В Главных управлениях МЧС России по Краснодарскому краю и Новосибирской области организована работа телефонов "горячей линии": 8(861) 268-64-40 и 8(383) 239-99-99.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение поезда на Кубани РГ-Видео