Новости

08.07.2013 18:05
Рубрика: Власть

Сергей Собянин завершил сбор подписей

8 июля состоялось второе заседание общественного штаба поддержки кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина, на котором руководитель штаба Людмила Швецова сообщила, что сбор подписей в поддержку Собянина завершен. Он стартовал 19 июля, за это время собрано 118346 подписей от жителей города, в том числе 250 - от муниципальных депутатов.

Одной из просьб Собянина к представителям своего штаба было не собирать подписи на предприятиях и в организациях. Это самый простой и быстрый путь сбора необходимого количества подписей, но ему обычно сопутствуют упреки в применении административного ресурса, чего кандидату Собянину не хотелось. Поэтому волонтеры честно обходили стороной предприятия. "Однако мы все равно получили от предприятий более 220 обращений в поддержку нашего кандидата", - рассказала Швецова.

На сборе подписей работали 1018 волонтеров, которые, помимо подписных листов, принесли в штаб около 3 тысяч наказов от жителей. "Мы в первые же дни сбора подписей разработали специальные анкеты, в которых москвичи могли бы обозначить свои пожелания к кандидату, - говорит Швецова. - Их не обязательно было заполнять на месте, многие забирали анкеты домой и приносили заполненными на следующий день".

Реакция кандидата на некоторые обращения следовала незамедлительно. К примеру, москвичи пожаловались врио мэра на то, что на территории в 67-й больницы прекратили строительство перинатального корпуса, поскольку его решили не строить компактно, а "раскидать" по нескольким учреждениям здравоохранения. Сергей Собянин тут же выехал на место и распорядился возобновить строительство. По обращениям и наказам жителей в органы государственной исполнительной власти города уже направлено порядка 600 запросов и, как утверждают представители общественного штаба, ни один из них не останется без ответа.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы 8 сентября 2013 года Выборы мэра Томска