Новости

08.07.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Грозит реальный срок

Прокуратура потребовала для Офицерова и Навального 11 лет на двоих
Заканчивая последнее заседание, судья Сергей Блинов сообщил, приговор в отношении бывшего советника вятского губернатора Алексея Навального и директора ООО "Вятская лесная компания" (ВЛК) Петра Офицерова будет вынесен 18 июля.

В последнее перед приговором заседание суда весь день шли прения сторон. По мнению прокуратуры, в ходе судебного заседания вина подсудимых была полностью доказана. Будучи назначенным советником губернатора на общественных началах, Навальный, обладая информацией о ситуации в лесной отрасли Кировской области, пригласил сюда своего знакомого Петра Офицерова с тем, чтобы организовать посредническую фирму по продаже леса. Для чего убедил бывшего директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева (ранее он заключил сделку со следствием и получил условный срок) подписать договор с вновь созданной ВЛК.

Таким образом через ВЛК было продано более 10 тысяч кубометров леса на сумму более 16 миллионов рублей, чем был причинен существенный ущерб госпредприятию.

Гособвинение попросило назначить подсудимым наказание, связанное с реальным лишением свободы. А именно, шесть лет колонии общего режима для Алексея Навального и пять лет для Петра Офицерова. А учитывая, что ущерб ими не возмещен, просит взыскать с каждого из них по миллиону рублей штрафа. Теперь слово остается за судом.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Дело Алексея Навального