Новости

08.07.2013 12:05
Рубрика: Культура

Телезрители увидят Дмитрия Певцова в новом образе

Что не пропустить по ТВ на неделе с 8 по 14 июля
Середина июля традиционно урожайна на юбилеи. Лия Ахеджакова, Зинаида Кириенко, Татьяна Веденеева… Любимцы прекрасного пола Александр Домогаров и Дмитрий Певцов разменяли "полтинник"…

Громкая дата - 70-летие битвы на Курской дуге - отмечается серьезными проектами на телеканалах. Канал НТВ предлагает своему зрителю новые сезоны популярных сериалов на детективную тематику. Первый канал порадует меломанов красивым вечерним концертом Кайли Миноуг. А если вам лень "травить" в компании анекдоты, то за вас с телеэкрана это сделает Борис Смолкин.

Первый канал: Разведчики в рясах

К 70-летию Битвы на Курской дуге зрителей ждет премьера фильма "Курская битва. И плавилась броня" (13 июля в 12.15). В основе фильма события, связанные с величайшим сражением под Курском: 50 дней и ночей непрерывной схватки. Четыре миллиона человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолетов сошлись на узкой полосе выжженной земли длиной 500 километров. История сражения показана в фильме глазами ее участников: танкистов, летчиков, артиллеристов, пехоты, медсестер и генералов. А также мирных жителей, многие из которых внезапно оказались на линии огня и чудом остались живы. Акцент в фильме поставлен на противостоянии в селе Прохоровка, куда фашисты внезапно направили свой главный удар. Вера Чурсина, которой в 43-м исполнилось 13 лет, прячется в подвале своего дома, вместе с младшим братом, мамой, бабушкой и дедушкой. Прохоровку уже несколько дней бомбят. Людям кажется, что в подвале они в безопасности. Они ошибаются… Вера идёт по современной Прохоровке. Вот здесь происходили эти события….

Советую еще раз пересмотреть такую значительную советскую работу о войне, как фильм Юрия Озерова "Освобождение: Огненная дуга" (13 июля в 13.20). А также не пропустить премьеру фильма "Операция "Послушники". Между молотом и наковальней" (13 июля в 16.10). Удивительная история - наша победа под Курском, которая привела через 2 года к краху Германии - ковалась не только на поле боя, но и за тысячу километров от него, под землёй древнего Псково-Печерского монастыря. Авторы фильма впервые расскажут о разведчиках в рясах. Как они стали своими среди чужих и чужими среди своих. Их считали отщепенцами и предателями. И это нужно было стерпеть. Сохранить в тайне подготовку грандиозного наступления на Курск немцам так и не удалось. В фильме покажут боевой приказ Гитлера номер 6, в котором фюрер объявлял о начале операции "Цитадель". Приказ имел всего 13 засекреченных копий "только для Высшего командования". Но за три месяца до решающей схватки советской разведке удалось текст одной из них переправить в Кремль. Немцы и не догадывались, что уже не могут рассчитывать на фактор внезапности. Чтобы немецкое командование до последнего считало, что к основному удару Вермахта русские готовятся не под Курском, а под Москвой, была разработана многоуровневая "операция прикрытия", включавшая в себя несколько радиоигр, объединённых под грифом "Э" (эфир). Одна из таких радиоигр - операция "Послушники". По признанию разведчиков, одна из самых засекреченных: некоторые детали её нельзя разглашать до сих пор. В чём же была уникальность операции? Чтобы ответить на этот вопрос, съёмочная группа отправилась в древние пещеры Псково-Печерского монастыря. В фильме принимают участие: Архимандрит Тихон (Секретарев) - игумен Псково-Печерского монастыря, Протоиерей Олег Теор - настоятель храма св. Александра Невского, Протоиерей Владимир Попов- настоятель храма св. Николая Чудотворца А также - Николай Долгополов - публицист, зам. главного редактора "Российской газеты" и другие.

Новый проект "Истина где-то рядом" с Алексеем Лысенковым будет выходить на Первом канале по будням в 13:45. По сути, это репортажи и расследования журналистов и ведущего Алексея Лысенкова явлений и фактов, которым трудно найти объяснение.

Когда люди сталкиваются с чем-то загадочным и необъяснимым, то легко могут стать жертвой обмана. Экстрасенсы, ясновидящие, целители, потомственные колдуньи, шаманы, сектанты, чудесные исцеления страшных проклятий, наведенные порча и сглаз… А также - мироточащие иконы, призраки, волшебные снадобья… Каждый день журналистская группа Алексея Лысенкова отправляется в очередную поездку - и по стране, и за границу, чтобы лицом к лицу встретиться с необъяснимыми, иногда и пугающими фактами, с любыми удивительными явлениями, которые ставят науку в тупик. Их цель - объективное расследование.

- Мы будем исследовать не только паранормальные явления, но и факты из жизни людей, которые человек порой не может объяснить. Чаще всего истина где-то рядом, надо только ее увидеть. В нашей программе мы будем пытаться найти и изучить эту истину, - говорит Алексей Лысенков.

 
 
 

Фоторепортаж

 
 
 
 
 

Премьера документального фильма "Дмитрий Певцов. "Мне осталось жить и верить" на Первом канале 13 июля в 17.05. Впервые в день своего 50-летнего юбилея артист Дмитрий Певцов предстанет перед зрителями таким, каким его видели и знают только близкие люди. Слишком трудно позировать с улыбкой на лице, когда в душе "перестали петь птицы". Этот история о жизни, которая трагически разделилась пополам: до трагической смерти его старшего сына Даниила и после. В фильме принимают участие супруга, актриса Ольга Дроздова, мама, друзья и коллеги: Гарик Сукачёв, Михаил Ефремов, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Роман Виктюк, Алла Демидова, Джаник Файзиев, Ксения Ларина, Леонид Барац, Эльдар Рязанов и другие. Со съёмочной группой Дмитрий отправился в Израиль - священную землю для миллионов верующих. Сюда Певцов прилетел, чтобы помолиться о первом сыне Данииле, о царствии Божьем для его души. И о спокойствии - для своей….

Премьера фильма "Татьяна Веденеева. Здравствуйте, я ваша тетя" - 13 июля в 10.55. Татьяна Веденеева вела с десяток популярных программ от "Новогоднего огонька" до "Будильника", но впервые она ведет фильм о себе самой. Веденеева не просто стала главной героиней фильма, она стала его "режиссером". Авторы предоставили "тете" Тане возможность не произносить придуманный кем-то текст с суфлера, а работать в жанре полной импровизации. Веденеева сама рассказала и показала, как простая девочка из Волгограда стала первой отечественной телезвездой... Татьяна Веденеева прошлась по этажам общежития, где она жила во время учебы, провела экскурсию по телецентру: показала, где раньше был кабинет дикторов. А в музее Останкино разыскала платье, в котором она снималась в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя!". Сегодня она играет в театре, и впервые после 30-летнего перерыва вышла на съемочную площадку. Съемочная группа съездила в Анапу, где проходят съемки, и посмотрела, как Веденеева возвращается в профессию. Также телеведущая пригласит зрителей на производство соусов ткемали, которое она организовала вместе со своим вторым мужем, когда ушла с телевидения, познакомит их со своим сыном и крестниками….

Самый зрелищный и дорогой концерт австралийской певицы Кайли Миноуг, записанный на "O2 Arena" в Лондоне продемонстрирует ночной канал "Городские пижоны" 12 июля в 00 часов 30 минут. Концепция шоу была целиком посвящена греческой древней мифологии. В начале певица предстанет перед зрителями как великая богиня, а затем во времясамого выступления поменяет множество образов. Будут и золотые колесницы, и летающие ангелы, и настоящее эпическое действо

В шоу "Aphrodite" воплощены самые передовые и экстравагантные идеи и технологии, существующие на сегодняшний день. Оборудование и сцена стоят 25 млн. долларов. Специально для концерта были построены декорации стоимостью в 10 миллионов долларов, с множеством мобильных частей, семью лифтами и 600 световыми источниками, а также с фонтаном, напоминающим знаменитый фонтан перед казино Белладжио в Лас-Вегасе.

ТВ Центр: Маленькая женщина

Премьеру документального фильма "Лия Ахеджакова. Парадоксы маленькой женщины" к юбилею актрисы смотрите на канале "ТВ Центр" во вторник 9 июля в 22.20. У нее очень редкое амплуа - трагикомическая артистка, она может с одинаковой легкостью заставить зрителей смеяться и плакать. Знаменитой в кино ее сделал режиссер Эльдар Рязанов. Он подарил актрисе не только замечательные роли, но и круг друзей, который остался рядом с Ахеджаковой на всю жизнь. В фильме "Гараж" она снималась с актрисами Аллой Будницкой и Светланой Немоляевой. На сегодняшний день они самые близкие и дорогие ее подруги. Судьба подарила ей дружбу с одним из самых востребованных и талантливых актеров нашего кино - Евгением Мироновым. Модный режиссер Кирилл Серебренников пригласил ее в свой спектакль "Фигаро. События одного дня", ставший событием в театральной жизни Москвы… Лия Ахеджакова - не знает возраста, потому что это категория аморфная и для нее непонятная. В фильме об известной актрисе рассказывают ее друзья и коллеги: Дмитрий Крымов, Геннадий Хазанов, Светлана Немоляева, Альберт Филозов, Галина Петрова и другие.

Одно из величайших танковых сражений времён Второй мировой могло бы не состояться вовсе. И именно советские танкисты были в состоянии "сорвать" его. Как такое могло случиться, зрители узнают, посмотрев новый фильм Леонида Млечина "Курск-1943. Встречный бой" в четверг, 11 июля, в 22.20. Сражение произошло 12 июля. Под Прохоровкой лоб в лоб столкнулись советские и немецкие машины. Обе стороны потеряли в той схватке по 300 танков. Причем гитлеровцы кинули в бой новейшие тяжелые танки - Т-V "Пантера" и Т-VI "Тигр". Но скоро выяснилось - они ситуацию на поле боя не изменят. Новенькие "Пантеры" вообще чаще выходили из строя по техническим причинам, чем в результате огня советской артиллерии. Этот бой сыграл решающую роль в неудаче немецкого наступления, которое началось 5 июля.

Но ведь именно танкисты могли предотвратить эту битву. Да и сама Вторая мировая война могла закончиться на два с лишним года раньше, если бы Адольфа Гитлера не спасла случайность. 17 февраля 1943 года его самолёт находился на аэродроме, к которому прорывалась по шоссе советская танковая колонна…

Почему перед смертью один из немецких заговорщиков генерал-фельдмаршал Гюнтер фон Клюге признавался в любви к Гитлеру, а другим генералом-фельдмаршалом Эрихом фон Манштейном заинтересовалось гестапо? Как погиб Николай Фёдорович Ватутин? С какой целью маршал Иван Степанович Конев не поддержал Георгия Константиновича Жукова? Почему маршал Рокоссовский не стал министром обороны, хотя заслуживал этой должности и даже вошел в историю полководцем Победы? Обо всем этом зрители узнают, посмотрев фильм Леонида Млечина.

Певец Григорий Лепс захотел стать временно доступней. Наверное, именно поэтому он пришел в гости к Дмитрию Диброву и Александру Карлову в одноименную программу, которую зрители смогут увидеть на канале "ТВ Центр" в субботу, 13 июля в 00.20

Для начала Дмитрий Дибров, представляя Григория Викторовича Лепсверидзе, а именно так на самом деле зовут музыканта, заметил, что в России все умеют рассказывать анекдоты и петь Лепса. Но никто не может научиться так же вертеть микрофон во время выступления, и никто не может так рассказывать анекдоты, как это делает Лепс.

Своим поведением на сцене Григорий Лепс напомнил Дмитрию Диброва Сержа Гензбура, а очками Джона Леннона. На что певец тут же ответил:

- У меня был ряд историй в США. Когда я проходил паспортный контроль. На меня очень внимательно смотрели. Я понимаю, что что-то забыл сделать. Снимаю очки. И тогда они говорят мне: "Ну вот, все в порядке, а то мы подумали, что ты Джон Леннон"….

НТВ: Вокзал для троих

Пятый сезон сериала "Москва. Три вокзала" (с 9 июля по будням в 19:30) начинается с появления сразу трёх новых персонажей. На смену полковнику Славину (Владимир Стеклов), вынужденному покинуть свой пост после нескольких операций на сердце, приходит новый начальник, полковник Григорий Сомов (Вадим Андреев), жесткость и хладнокровность которого поначалу коробит оперативников. Затем зрителей ждёт еще один сюрприз. В команде появляется новый сотрудник Женя (Юлия Вайшнур), капитан, грамотный опер из Саратова, но … Женя - девушка, и это сразу меняет атмосферу уже слаженного мужского коллектива. Корзун (Максим Коновалов) и Головин (Андрей Фролов) игнорируют Женю, но она очень быстро доказывает, что в профессиональном смысле никому из них не уступает. Вдобавок выясняется, что у девушки настоящий талант вести допросы, а дерется Женя не хуже любого парня.

Встаёт вопрос: в оперативной группе нет старшего, ведь с уходом майора Рубцова (Иван Оганесян) это место пустует, а Корзун и Головин на него рассчитывают. Но Сомов решает, что нужно время, чтобы понять, кто из полицейских достоин возглавить команду.

Тем временем пополнение продолжается, в отделение направлен еще один оперативник Артём Турбин (Антон Эльдаров), старший лейтенант, интеллигентный семьянин из Ярославля…

Второй сезон остросюжетного боевика "Второй убойный" начинается в субботу, 13 июля, в 16:05. Команда Второго убойного отдела, возглавляемая легендарным полковником Витаевым (Вадим Андреев), продолжает распутывать преступления, на которых многие бы уже давно поставили крест. Первым заданием Андрея Самойлова (Алексей Матошин) и Эдуарда Бирули (Сергей Ярмолюк ) станет розыск пропавшей свидетельницы, не явившейся на свадьбу к лучшей подруге. Невеста уверена - девушка мертва, иначе она непременно была бы на торжестве. К расследованию данного инцидента подключается новая сотрудница Второго убойного - очаровательная следовательница Евгения Петрова (Ольга Куликова). Разрабатывая основную версию преступления, оперативная группа приезжает в известный московский ресторан, где работала пропавшая девушка. Полицейские не подозревают, что за их розыскными мероприятиями внимательно наблюдает таинственный итальянец…

"Россия К": Энергия заблуждения

Документальный фильм "Лия Ахеджакова. Обаяние отваги" (8-11 июля, 21.55) - это рассказ актрисы о своей жизни и размышления друзей-коллег о природе ее творчества. "Я люблю артистов, у которых каждая роль с нуля, от имени себя, своего опыта и боли, - утверждает Ахеджакова. - Я не люблю крепких профессионалов-ремесленников, которые все могут - и легко заплакать, и рассмеяться, и спеть, и станцевать. А при этом в сердце пустота. Мне кажется, каждую роль надо выстрадать. Хотя все, что требовало душевных затрат и глубокого проникновения в роль, мне всегда давалось через неверие в себя, через "не получается", "не могу". То, что у Виктора Шкловского называется "энергия заблуждения". Вот без этой "энергии заблуждения" у меня ничего не получается". Принимают участие Генриетта Яновская, Андрей Могучий, Галина Волчек, Роман Виктюк, Николай Коляда, Эльдар Рязанов, Кирилл Серебренников, Евдокия Германова, Владимир Ерёмин, Дмитрий Крымов, Резо Габриадзе. Использованы сцены из спектаклей, фрагменты фильмов, фото- и видеоматериалы из архива актрисы.

Зинаида Кириенко - актриса, героини которой умеют "любить по-русски". Ее невероятную красоту и драматический дар заметили сразу. После окончания ВГИКа в 1958 году она за один год снялась в трех фильмах. Сначала была "Поэма о море", потом - лента "Сорока-воровка". Роль в "Тихом Доне" Сергея Герасимова стала для нее знаковой. Именно в этом фильме в полной мере раскрылся ее драматический талант. По словам режиссера, ей хватало одного-двух дублей, чтобы блестяще сыграть любой эпизод. "Как Чапаев к Бабочкину прилип, так и "Тихий Дон" - ко мне, - вспоминает Кириенко. - Но я этим не огорчена, потому что каждому, как говорится, свое. И это лучше. Когда есть адрес, это значит, есть чувства, отношение сердечное к этому, память сердца, как говорится". На экране ей часто приходилось страдать и плакать, но в жизни она всегда старается сдерживать эмоции, ведь Кириенко привыкла дарить людям красоту и радость. В программе "Линия жизни" (12 июля, 22:45) Зинаида Кириенко рассказывает о своей актерской судьбе, о съемках у великих режиссеров Александра Довженко, Сергея Герасимова и Сергея Бондарчука, о своей семье, о любви и верности, исполняет песни и романсы. Перед началом программы в 21:25 - художественный фильм "Сорока-воровка" Наума Трахтенберга с участием Зинаиды Кириенко.

Фильмы и спектакли с участием Александра Домогарова всегда идут с большим успехом и запоминаются зрителю, а особенно зрительницам. О творчестве артиста и о нем самом расскажет автор программы "Мой серебряный шар" Виталий Вульф (13 июля, 21:50). По окончании программы в 22.35 - спектакль Андрея Кончаловского "Дядя Ваня" с участием Александра Домогарова, Павла Деревянко, Александра Филиппенко, Юлии Высоцкой, Натальи Вдовиной по пьесе Антона Павловича Чехова. Андрей Кончаловский считает, что Чехова можно ставить бесконечно, материал этот неисчерпаем. В спектакле он обнаруживает неожиданные психологические черты в каждом из своих персонажей, и, что особенно неожиданно, находит комизм в трогательной, несчастной и неприкаянной фигуре дяди Вани…

"Перец": Соль анекдота

На этой неделе телеканал "Перец" триумфально запускает новый сезон проекта "Анекдоты" (по будням в 8.40, 22.00 и 23.30).

Свежую порцию прикольных историй преподнесет актер Борис Смолкин. Он хоть и новичок в скетчкоме "Перца", но заставить зрителя смеяться умеет мастерски: над его комедийными персонажами смеется вся страна. Ну а в "Анекдотах" Смолкин играет с особым куражом, ведь на съемочной площадке работает его рыжий коллега и земляк Антон Юрьев. В новых сериях "Анекдотов" он выступил еще и в качестве режиссера…

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники