Новости

08.07.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Ударили по рукам

Судьба сборной России в Мировой лиге зависит от немцев
Мужская сборная России завершила интерконтинентальный этап Мировой лиги двумя поединками с командой Германии.

В первой встрече наша команда уступала после первых двух сетов - 0:2, однако нашла в себе силы вырвать победу в пятой партии - 3:2 (21:25, 18:25, 25:22, 25:16, 15:7).

Второй поединок, который прошел спустя стуки, подопечные Андрея Воронкова также начали неубедительно, проиграв немцам две партии с одинаковым счетом - 21:25. Далее россияне собрались и вновь довели дело до тай-брейка. Увы, на сей раз Фортуна была на стороне хозяев площадки - 3:2 (25:21, 25:21, 18:25, 23:25, 18:16).

Это поражение поставило под вопрос дальнейшие перспективы сборной России в Мировой лиге. Дело в том, что наша команда все свои матчи уже провела и теперь никак не сможет повлиять на распределение мест в группе "В". На две путевки в "Финал шести", который пройдет 17-21 июля в аргентинском Мар-дель-Плата, помимо россиян претендуют также сборные Италии и Германии. Итальянцы вчера проводили повторный матч с сербами, а вот немцам в следующий уик-энд предстоит в гостях дважды сразиться с командой Ирана. В случае успеха они смогут ликвидировать 5-очковое отставание от россиян и оставить команду Воронкова без места в финале.

Ну а на Универсиаде в Казани мужская студенческая сборная начала турнир с уверенной победы над командой Южной Кореи - 3:0 (25:21, 25:16, 25:20).

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников так прокомментировал стартовый поединок:

- В первой партии большую роль сыграло предстартовое волнение. Первая игра всегда тяжелая. Мы выходили на соперника "вслепую" - не видели ни одной встречи этой команды. Настраивались на азиатский волейбол - быстрый, комбинационный. Для этого в преддверии старта провели спарринг с японскими волейболистами, чтобы адаптироваться к их стилю. Думаю, нам это удалось. После того как удалось избавиться от волнения, и результат стал закономерным.

Спорт Волейбол