Новости

08.07.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Посидеть, подумать...

Фигуранта дела о покушении на Филина оставили в СИЗО
Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Юрия Заруцкого - одного из фигурантов по делу о нападении на балетмейстера Сергея Филина.

По сообщению адвоката обвиняемого, причиной обращения в суд с просьбой об изменении меры пресечения послужило ухудшение здоровья его подзащитного. По словам адвоката, арестант страдает от болей в сердце и воспалением периферийной нервной системы. За время пребывания в СИЗО его уже дважды госпитализировали.

Адвокат заявил, что будет добиваться медосмотра потерпевшего, так как предыдущая проверка проводилась только по медицинским документам пострадавшего. Сам обвиняемый сообщил, что совершил преступление из-за личной неприязни. Ему не нравилось то, "что Филин творит в Большом театре", а двое других фигурантов к этому делу якобы не причастны. Ранее суд отклонил жалобы на содержание под стражей двух других обвиняемых: Павла Дмитриченко - заказчика преступления, по версии следствия, и водителя Андрея Липатова.

Срок следствия по этому громкому делу продлен до 18 августа.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Здоровье Сергея Филина