Новости

09.07.2013 00:32
Рубрика: В мире

Империя Хайнц под ударом

Госсекретарь США бросил все дела из-за болезни жены
74-летняя Тереза Хайнц Керри - супруга госсекретаря США Джона Керри, которая уже четыре года борется с раком молочных желез, госпитализирована в критическом состоянии. В воскресенье она была доставлена в отделение неотложной медицинской помощи больницы острова Нантакет, а вчера, когда состояние Хайнц Керри стабилизировалось, ее транспортировали в больницу Бостона - один из лучших медицинских центров США. Информагентство Associated Press сообщает, что все это время рядом с ней находился ее супруг, вернувшийся несколько дней назад из двухнедельной поездки на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию.

Ни в одной из двух клиник журналистам не сообщили, что именно стало причиной срочной госпитализации Терезы Хайнц Керри, но известно, что в 2009 году во время ежегодного визита к врачу у нее обнаружили злокачественную опухоль левой, а позднее и правой молочных желез. Ей дважды делали операции по удалению опухолей.

Джон Керри планировал в понедельник вернуться из Нантакета, где многие состоятельные американцы проводят каникулы, в Вашингтон. Там в среду и четверг вместе с министром финансов Джейкобом Лью он должен был проводить американо-китайские стратегические и экономические переговоры на высоком уровне, а в конце недели он собирался посетить Израиль. Но в Госдепартаменте США сообщили, что теперь его график может измениться в зависимости от того, как будет себя чувствовать его супруга.

Напомним, что Джон Керри - второй муж Терезы Хайнц. Родившаяся в 1938 году в Мозамбике в португальской семье Тереза Симоес Феррейра получила лингвистическое образование в университете Йоханнесбурга, затем, окончив школу переводчиков при Женевском университете, она переехала в Нью-Йорк, где получила работу переводчика с португальского, испанского, французского и итальянского в штаб-квартире ООН. В 1966 году она вышла замуж за Генри Джона Хайнца III - сенатора и наследника компании "Хайнц", родила ему троих сыновей и даже после его гибели в авиакатастрофе продолжала носить его фамилию. Выйдя в 1995 году замуж за тогда еще сенатора Джона Керри, она не взяла его фамилию, аргументировав это тем, что большую часть своей жизни она была Хайнц. "И это фамилия моих мальчиков, понимаете?" - объясняла она журналистам.

В мире США