Новости

09.07.2013 19:52
Рубрика: Происшествия

И.о. главы управы Марьино подал в отставку из-за конфликта жены

И.о. главы управы района Марьино Александр Сморяков написал прошение об отставке. Такое решение связано с конфликтом его жены с представителями движения "СтопХам".

Инцидент случился 3 июля, в районе дома 30 по шоссе Энтузиастов, когда жена и.о. главы района Татьяна Сморякова объезжала на своем Range Rover автомобильный затор около метро "Авиамоторная". Следовала автомобилистка по тротуару. Навстречу ей попались велосипедисты и пешеходы, оказавшиеся представителями движения "СтопХам". Они попытались остановить автомобилистку, но в результате оказались на капоте ее машины. Лишь провезя их около десятка метров, она остановилась. На место инцидента были вызваны сотрудники автоинспекции. Нарушительница дорожного движения вызвала на место конфликта мужа. Прибывший для разбирательства ситуации Александр Сморяков вел себя достаточно агрессивно, обвиняя велосипедистов, что они наехали на него. В результате автомобилистка была оштрафована за езду по тротуару на 2 тысячи рублей. А и.о. главы управы написал во вторник заявление об увольнении, объяснив свой поступок: "Мое поведение было некорректным, недопустимым для работника государственной службы. Я хочу извиниться перед москвичами за случившееся. Не считаю возможным дальше занимать должность главы управы, именно поэтому я написал заявление по собственному желанию сегодняшним числом".

Движение "СтопХам" было основано в 2010 году. Цель организации - борьба с нарушителями ПДД среди автомобилистов. Среди известных случаев их деятельности - конфликт жены заместителя полпреда Чечни при президенте России, после которого представитель был уволен. А в апреле нынешнего года сотрудница Центризбиркома совершила наезд на одного из активистов, впоследствии за нее был вынужден извиниться глава ведомства Владимир Чуров.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео Видео дня