Новости

09.07.2013 19:10
Рубрика: В мире

Назначен новый премьер-министр Египта

Главой временного правительства Египта назначен экономист Хазем аль-Беблави. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

Президент страны Мансур Адли поручил аль-Беблави сформировать временное правительство, которое должно стабилизировать ситуацию в стране. Известно, что аль-Беблави занимал пост вице-премьера по экономическим вопросам и министра финансов Египта в кабинете Исама Шарафа в 2011 году. Ранее сообщалось, что премьером Египта может стать Савир Радван, который занимал пост министра финансов страны до аль-Беблави.

В свою очередь бывший глава Международного агентства по атомной энергии и один из лидеров Фронта национального спасения Мухаммед аль-Барадеи назначен вице-президентом Египта. Он будет курировать международные отношения.

Как сообщает Reuters, исламистская партия Аль-Нур согласилась с кандидатурой аль-Беблави, в то время как назначение аль-Барадеи вице-президентом салафитами еще не одобрено.

Справка "РГ"

Хазем аль-Беблави - египетский экономист и политик. Он родился в 1936 году. Изучал экономику в университетах Каира, Гренобля и Парижа. После преподавания в Александрийском университете долгое время работал в египетском Экспортном банке развития, а также Социально-экономической комиссии ООН по Западной Азии. После революции аль-Беблави стал одним из основателей Социально-демократической партии Египта. После президентских выборов 2012 года он уже выдвигался в качестве кандидатуры на пост главы кабинета министров.

В мире Африка Египет Ситуация в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники