09.07.2013 10:17

    В Орле за продажу прав трактористам осудили инспектора

    В Орле вступил в силу приговор суда, согласно которому экс-чиновник Евгений Чеснаков должен выплатить в доход государства штраф в 425 тысяч рублей.

    Как установил суд, преступление осужденный совершил, занимая должность инспектора межрайонного отдела областного управления по госнадзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

    У оперативников появилась информация о том, что инспектор выдает удостоверения на право вождения трактора без сдачи экзамена. Вскоре она подтвердилась.

    - Чеснаков без фактической сдачи экзамена за вознаграждение в 17 тысяч рублей выдал лицам, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, два удостоверения на право управлять внедорожными автотранспортными средствами, - сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.

    В отношении инспектора возбудили уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия". Одним штрафом наказание для него не ограничилось. Суд также на год лишил Чеснакова права занимать должности государственной гражданской службы.

    Поделиться: