Новости

09.07.2013 10:40
Рубрика: Экономика

В Нижнем Новгороде построят две станции высокоскоростной магистрали

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

В Нижнем Новгороде будет действовать две станции высокоскоростной железнодорожной магистрали. Об этом в своем блоге сообщил сегодня губернатор Валерий Шанцев.

Поезда из Москвы в Нижний Новгород будут прибывать, как и прежде, на Московский вокзал. Транзитные поезда, следующие до Казани и Екатеринбурга, остановятся в районе аэропорта Стригино, где построят новый вокзал.

"Мы очень долго добивались того, чтобы в Нижнем было две высокоскоростные станции. По сути, нижегородцы смогут выбрать, воспользоваться привычным маршрутом, через Московский вокзал, или через Стригино, кому как удобнее (жителям Автозавода или близлежащих населенных пунктов, Дзержинска, например)", - написал глава региона.

По данным РЖД, также озвученным губернатором в блоге, между Москвой и Нижним Новгородом с остановкой на Московском вокзале предполагается запустить 27 пар поездов. Еще 23 пары транзитных, следующих через Стригино, будут курсировать до Екатеринбурга и Казани. По грубым расчетам, поезда будут ходить каждые полчаса.

В 2018 году должен быть капитально реконструирован Московский вокзал - уже разрабатывается проектная документация. Значительно расширят и нижегородский аэропорт: к 2018 году построят два терминала площадью в 22 тысячи квадратных метров каждый.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород