Новости

09.07.2013 12:08
Рубрика: Общество

В больницах Сочи остались две пострадавшие в ЧП с поездом

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В настоящий момент в больницах Сочи остаются две женщины, пострадавшие в результате схода с рельсов поезда Новосибирск-Адлер. У обеих - ушибы и сотрясение мозга. Об этом сегодня журналистам во время пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Сергей Стриханов.

- Из Крыловской центральной районной больницы уже выписана пострадавшая женщина. Еще две пока находятся в стационарах больниц Сочи, - говорит Стриханов. - У пациенток множественные ушибы и сотрясение мозга. Их жизни ничего не угрожает. Возможно, уже сегодня и они будут выписаны.

Ранее сообщалось о пяти пострадавших в ЧП детях. По словам замминистра здравоохранения, сейчас все они чувствуют себя хорошо - у ребят были легкие ушибы.

Известно, что результате крушения пассажирского поезда в Краснодарском крае за медицинской помощью обратились 108 человек. В Крыловскую ЦРБ попали 15 человек, в том числе пятеро детей. В понедельник почти все они были выписаны, кроме одной пациентки.

Напомним, за медицинской помощью в Сочи (сюда пассажиры поезда Новосибирск-Адлер прибыли в понедельник утром на специальном составе) обратились семь человек. Медикам приняли решение госпитализировать двух жительниц Новосибирска.

Так, в Лазаревском районе города, по словам врачей, одна женщина обратилась с жалобами на головную боль: ее затем положили в местную ЦРБ, диагностировав черепно-мозговую травму. Вторая пострадавшая обратилась за помощью к медикам на станции Лоо - ей диагностировали ушиб тазобедренного сустава. Пострадавшую госпитализировали в больницу в Дагомысе.

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Крушение поезда на Кубани