20idei_media20
    09.07.2013 11:10
    Рубрика:

    Собянин подал документы для регистрации кандидатом на выборах мэра Москвы

    Собянин сдал документы в Мосгоризбирком
    Вчера врио мэра Москвы Сергей Собянин, участвующий в прямых выборах на пост градоначальника столицы, сдал в Мосгоризбирком документы на регистрацию.

    Еще раньше его опередили в этом кандидаты от партий - Иван Мельников от КПРФ и Николай Левичев - от "Справедливой России".

    Собянин же стал первым самовыдвиженцем, который спустя 10 дней сможет стать реальным кандидатом на пост мэра Москвы.

    Сергей Семенович передал главе Мосгоризбиркома Валентину Горбунову папку с подписями 115 муниципальных депутатов, поддержавших его выдвижение, и 80 012 подписей избирателей, которые в папку не вместились - их внесли в комнату, где происходила сдача документов, в больших коробках.

    Коробок могло бы быть значительно больше, так как в поддержку Сергея Собянина поставили подписи около 120 тысяч москвичей и 250 муниципальных депутатов. Но по закону на регистрацию требуется представить 110 подписей муниципальных депутатов и 73 тысячи избирателей плюс 10 %. Не больше и не меньше, что и сделал Собянин.

    "А если вдруг в ходе проверки какие-то подписи окажутся не действительными?" - поинтересовался корреспондент "РГ" у представителей штаба Собянина. "Все подписи не раз проверены, ошибки быть не может", - заверили меня.

    "Я благодарен всем москвичам, кто поддержал меня", - позже сказал Сергей Собянин журналистам. - Судя по подписям, это люди, которые проживают в самых разных районах Москвы, представители самых разных слоев и самых разных возрастов. Глядя на их даты рождения, я понял: передо мной вся история Москвы за последние 90 лет".

    Поблагодарил Собянин и муниципальных депутатов, которые не только поддержали его, но и откликнулись на просьбу врио мэра поставить свои подписи за других кандидатов, чтобы обеспечить реальную конкуренцию на выборах.

    В итоге, по предварительным данным, в нынешней избирательной кампании, по словам Собянина, может участвовать не менее 6 кандидатов в мэры от различных партий.

    Произнес слова благодарности врио мэра и в адрес своих доверенных лиц, которым предстоит представлять его в ходе избирательной кампании: "Их у меня пока 70, но этот список еще открыт", - сказал он.

    Кстати

    В настоящее время на пост мэра Москвы претендуют 38 человек. 27 из них выступают самовыдвиженцами, 11 - идут от политических партий, 33 мужчины и 5 женщин. Безработных в составе претендентов уже 6, пенсионеров - 5, 27 - работающих.