Новости

09.07.2013 14:15
Рубрика: Происшествия

Маски не спасли

Суд надолго отправил за решетку членов ОПГ
Вчера Мособлсуд вынес приговор банде убийц, грабителей и мошенников. Девять преступников в общей сложности осуждены на 85 лет и наказание будут отбывать в колониях строгого и особого режима.

Дольше всех сидеть будет главарь бандитской группировки из подмосковного Сергиева Посада Иван Непаратов - 25 лет, часть из которых проведет в тюрьме. На 13 лет отправлен за решетку Константин Данилов, признанный виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

От 5 до 11 лет получили срок лишения свободы члены банды Александр Кихай, Алексей Догадин, Дмитрий Федоров, Николай Емельянов, Сергей Сергеев, Сергей Глазков и Денис Корнилов. Некоторые из них осуждены сразу по десяти статьям УК РФ.

Трудно и долго длилось предварительное следствие. Почти год длился этот процесс. В итоге суд признал их виновными в тяжких и особо тяжких преступлениях, которые осужденные в 2009 - 2010 годах совершили на территории Сергиево-Посадского района Московской области. По приговору суда все они объявлены виновными в пяти убийствах, трех разбойных нападениях, в вымогательстве, мошенничестве, незаконном хранении оружия и других преступлениях.

При нападении на беззащитных людей преступниками использовались огнестрельное и пневматическое оружие, форма сотрудника милиции, маски. Только в марте 2010 года бандой были ограблены и убиты несколько человек, в том числе была жестоко задушена женщина.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область