Новости

10.07.2013 18:15
Рубрика: Власть

СФ прекратил полномочия самого богатого сенатора Дмитрия Ананьева

На последнем перед летними каникулами заседании Совета Федерации было принято решение о досрочном прекращении полномочий сенатора Дмитрия Ананьева, сообщает РИА Новости.

Как пояснил свое решение сам отставной сенатор, "пришло время сменить сферу деятельности, чтобы на смену пришли новые, возможно, более профессиональные, компетентные и активные люди". При этом коллеги Ананьева никак не связывают его уход с принятым недавно законом о запрете сенатором владеть зарубежными счетами, несмотря на то, что доходы Ананьева за 2012 год были самыми высокими в Совете Федерации - свыше 699,68 миллиона рублей.

Напомним, что Дмитрий Ананьев представлял в Совфеде губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 2006 года. Срок его полномочий истекал в марте 2015 года. Изначально он возглавлял комитет по финансовым рынкам и денежному обращению, а в 2012 году стал первым замглавы объединенного комитета по бюджету и финансовым рынкам.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники