Новости

10.07.2013 17:40
Рубрика: Происшествия

Липовые деньги

Мошенники пытались продать свыше 1,5 миллиона фальшивых рублей
Вброс в денежный оборот столицы гигантского количество поддельных рублей предотвратили полицейские Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу и сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России. В пресс-службе МВД России сообщили, что в Москве задержаны три сбытчика фальшивок - участников этнической организованной преступной группы.

В начале июля полицейские, у которых эти мошенники уже были в разработке, провели оперативный эксперимент - так называемую проверочную закупку. Они приобрели у них 91 поддельную купюру достоинством пять тысяч рублей каждая. А затем договорились о "покупке" уже миллиона шестьсот тысяч фальшивых рублей за пятьдесят процентов от номинальной стоимости. Во время этой сделки и предполагалось задержать фальшивомонетчиков.

Видимо, мошенники что-то чувствовали - несколько раз меняли место и время встречи. Они даже пытались изменить схему передачи фальшивок, заставить играть по своим правилам. По их предложению, сделка должна была проходить в два этапа. На первом этапе сбытчики намеревались получить от "покупателей" деньги, и только на втором - они хотели фальшивые купюры передать клиенту.

Встреча была назначена в одном из московских ресторанов, расположенных в торговом центре у метро "Марксистская". После передачи денег двоих сбытчиков сразу задержали, а немного позднее, у метро "Третьяковская", сотрудники полиции взяли и их сообщника с фальшивыми пятитысячными купюрами.

Задержанными оказались двое уроженцев Дагестана и один уроженец Азербайджана, который оказался посредником и за свои услуги хотел получить 10 процентов от сделки.

А московская полиция провела 50 обысков в игорных заведениях во всех столичных округах. Участвовали около 170 сотрудников полиции и более 30 активистов движения "Молодая Гвардия".

Полицейские навестили помещения игровых клубов, работающих под вывеской "Букмекер паб". Оперативники столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что азартные игры на игровых автоматах были организованы так, что выиграть было в принципе невозможно, а деньги игроков просто похищались. Эта информация подтвердилась в ходе оперативного эксперимента, когда в роли игрока выступил сотрудник полиции.

Во время обысков, которые проходили в рамках операции "Заслон-1", изъяли 805 игровых автоматов и 550 тысяч рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники