Новости

10.07.2013 11:15
Рубрика: Происшествия

В Москве избит депутат

Стали известны детали дорожного конфликта, в котором накануне пострадал депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков.

Вчера вечером парламентарий был избит на Бережковской набережной избит двумя неизвестными, когда возвращался с работы домой на машине.

Как рассказали в пресс-службе ЛДПР, депутат ехал по набережной в плотном потоке. Слева от его автомобиля возник черный джип с временными номерами, который потребовал его пропустить. Депутат отказался это сделать, после чего его машину "подрезали" и прижали к обочине. Затем из окна джипа вылетел камень. Из авто навстречу депутату вышли двое крепких мужчин, один из которых два раза ударил депутата в висок, передает РИА Новости.

Депутат попытался снять машину нападавших на мобильник. Это вызвало вызвало новую вспышку агрессии с их стороны. Пассажиры джипа выскочили из авто, достали из-под пиджаков пистолеты и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова. После этого они пригрозили Худякову оружием и скрылись.

В результате ЧП депутат попал в больницу в бессознательном состоянии. Подозревается, что у него сотрясение мозга. Сейчас пострадавший уже пришел в сознание.

Полиция ведет розыск преступников. ЛДПР намерена настоять на тщательном расследовании инцидента.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, "по факту нападения на депутата Романа Худякова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)".

Происшествия Преступления Криминал Партии ЛДПР Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападение на депутата Худякова РГ-Видео Видео дня