Новости

10.07.2013 13:02
Рубрика: Спорт

"Витязю" ставят удар

С Поветкиным будет работать Костя Цзю

Российский боксер, регулярный чемпион мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) Александр Поветкин, который 5 октября в Москве должен драться с чемпионом мира IBF/IBO/WBA/WBO украинцем Владимиром Кличко, заявил, что к титульному бою его будет готовить Костя Цзю.

9 июля наш супертяж улетел в Киргизию на трехнедельный сбор. "Когда вернемся, мы сформируем штаб. Там будет Костя Цзю обязательно, будут другие тренеры, и начнем подготовку", - заявил Поветкин в интервью "Советскому спорту".

В начале июля российский промоутер, вице-президента Федерации профессионального бокса России и бизнесмен Андрей Рябинский, благодаря которому удалось выиграть торги на право проведения поединка, сообщил, что тренировать Поветкина будет американец Фредди Роуч, известный по работе с Майком Тайсоном и Мэнни Пакиао. Однако от этого варианта пришлось отказаться, поскольку стороны не смогли договориться о месте проведения тренировок. Роуч отказался уезжать из США, поскольку cобирается готовить пуэрториканца Мигеля Котто к возвращению на ринг. Котто, кстати, будет драться также 5 октября.

Напомним, что Александр Поветкин заявил, что больше не будет сотрудничать со своим менеджером Владимиром Хрюновым.

Спорт Бокс Бокс: лучшие бои Владимир Кличко Персона: Костя Цзю
Добавьте RG.RU 
в избранные источники