Новости

10.07.2013 13:43
Рубрика: Спорт

Кокорин уже в "Анжи"

Форвард "Динамо" сменил клуб
Форвард сборной России подписал долгосрочный контракт с махачкалинским клубом и начнет новый сезон в коллективе Гуса Хиддинка.

Как сообщил сегодня официальный сайт команды из Дагестана, нападающий столичного "Динамо" Александр Кокорин продолжит карьеру в "Анжи". Футболист присоединится к своим новым партнерам в ближайшие дни, а сумма сделки, по неофициальной информации, составит около 20 миллионов евро.

"Мы рады, что Александр стал игроком нашего клуба. Несомненно, рассчитываем на его потенциал и уверены, что в нашем клубе он реализует свои спортивные таланты!" - сказал генеральный директор "Анжи" Айваз Казиахмедов.

Новости о возможном уходе лидера "Динамо" в "Анжи" стали появляться в конце июня, всего через несколько дней после перехода в дагестанскую команду капитана сборной России Игоря Денисова. После того, как слухи стали приобретать реальный характер, руководство московского клуба решило провести собрание совета директоров, на котором присутствовал и сам Кокорин.

На нем Александр дал ясно понять, что хочет покинуть "Динамо" ради перехода в "Анжи", и вечером того же дня москвичи выступили с заявлением, что в ближайшее время переход 22-летнего нападающего будет оформлен официально.

Кокорин выступал в составе "Динамо" с 2008 года, а в прошлом сезоне ему удалось стать лидером команды Дана Петреску и одним из ведущих футболистов сборной России под руководством Фабио Капелло. Проведя в составе "бело-голубых" 22 матча в прошедшем первенстве и забив в них десять голов, форвард привлек к себе внимание питерского "Зенита", предложившего ему четырехлетний контракт. Однако Александр решил отказать петербуржцам и в конце марта переподписал контракт с "Динамо", который заканчивался летом 2014 года.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники