Новости

10.07.2013 00:28
Рубрика: Общество

Отдых с душком

Тухлое мясо обнаружили в детском лагере
Масло пятилетней давности и тухлое мясо обнаружила комиссия в столовой детского оздоровительного лагеря Североуральска. Проверить, как отдыхают ребятишки, представители муниципалитета и депутаты решили после того, как в двух лагерях Свердловской области отравились дети.

В больницы с кишечной инфекцией угодили до двух сотен школьников. Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, инфекция пришла с кухни. От увиденного в лагере контролеры пришли в ужас и тут же выложили шокирующее видео в Интернет.

- Смотрите, оно зеленое и черное. И воняет! - комментирует съемку с огромным баком мяса один из ревизоров Виктор Ильин.

Следом показаны консервы, срок годности которых истек в прошлом году. А на этикетках масла стоит 2008 год выпуска.

Появившийся вскоре владелец компании, которая отвечает за поставки продуктов, он же депутат местной Думы Олег Чистяков заявил, что комиссия на территории лагеря находится незаконно: следовало предупредить за два дня, а не рыться в баках с мясом "грязными руками". Через несколько часов в лагерь прибыла уже усиленная замом мэра комиссия, но испорченные продукты исчезли, а котлеты лепились из свежего фарша.

Сейчас, утверждает прокуратура, ситуация с питанием под жестким контролем. Кстати, в ходе проверок Роспотребнадзором пяти сотен лагерей, открывшихся в Свердловской области, нарушения обнаружили почти в каждом. Самое распространенное - плохо вымытая посуда. Руководству лагерей и компаниям, которые занимались организацией питания, выписаны штрафы на общую сумму более полумиллиона рублей.

Общество Семья и дети Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область