Новости

10.07.2013 16:00
Рубрика: Спорт

Дорожка для легенды

Владимир Сальников собрался проплыть в казанском бассейне
Вчера на Универсиаде в Казани начались соревнования по плаванию. Это второй по медалеемкости после легкой атлетики вид спорта в программе Игр - здесь разыгрывается 42 комплекта наград.

О задачах нашей сборной рассказал четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Наша команда выступит в сильнейшем составе?

Владимир Сальников: Да, это фактически первая сборная. Назову лишь несколько наиболее известных имен - Владимир Морозов, Данила Изотов, Никита Лобинцев, Сергей Фесиков, Анастасия Зуева, Юлия Ефимова, местные болельщики будут переживать за свою землячку Яну Мартынову, представляющую Республику Татарстан. Всего в команде 46 спортсменов, из них 10 призеров Олимпийских игр и 21 мастер спорта международного класса.

#swimming А какие задачи поставлены перед нашими пловцами на Универсиаде?

Владимир Сальников: Хотим внести весьма и весьма ощутимый вклад в общую копилку медалей.

Есть ли достойные соперники?

Владимир Сальников: Это покажут соревнования. Но даже если нет соперника, всегда есть секундомер. Плавание - это такой вид спорта, где борьба идет не только с конкурентами, но и со временем.

И все-таки Универсиада - не главный старт сезона…

Владимир Сальников: Почти сразу после студенческих Игр - чемпионат мира по водным видам спорта в Барселоне. Перед тренерами пловцов сборной мы ставили задачу подвести спортсменов в хорошей форме сразу к двум этим стартам. На домашней Универсиаде мы не имеем права выступать спустя рукава. И нам приятно, что уже есть первые рекорды. В предварительных заплывах мужской и женской эстафет 4х100 метров вольным стилем российские команды обновили рекорды Универсиад.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Универсиада-2013 в Казани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники