Новости

10.07.2013 16:31
Рубрика: Общество

Победителям фестиваля в Плесе вручат Феникcов

Текст: Светлана Биткина (Иваново)

Лучшим творческим коллективам, представившие свои работы на фестивале "Льняная палитра" в Ивановской области, традиционно будут вручены серебряные птицы-Фениксы, изготовленные ювелирами Приволжского предприятия "Красная пресня".

Правда, если на семи предыдущих фестивалях эта награда была выполнена в настольном варианте на подставке, то теперь изменила свою форму. Кружевной Феникс выполнен в форме медали диаметром семь сантиметров на подвеске.

Лучшие коллекции одежды будут определяться по трем номинациям: летний костюм, этнические мотивы в современной одежде и креативные коллекции. Организаторы приготовили девять комплектов наград. Но это не значит, что они будут распределяться строго по номинациям и всем сестрам достанется по серьгам.

Как подчеркнула член оргкомитета фестиваля и совета клуба "Деловая женщина" Клара Голицына, фестиваль - не конкурс, награждаться будут самые интересные работы, независимо от номинации.

А определять лучших будет Совет профессионалов фестиваля из 15 человек, основу которого составляют восемь членов национальной академии моды, среди которых Вячеслав Зайцев, генеральный директор вологодского предприятия Ольга Чашникова, главный режиссер телекомпании Останкино Иван Цыбин, президент ассоциации предприятий бытового обслуживания Донецкой области Оксана Дьяк.

Заранее решено, что "вне конкурса" Серебряный феникс будет вручен коллективу кафедры текстильного дизайна ИГТА (ныне ИГПУ), отмечающей в этом году тридцатилетие и заслуги которой в подготовке дизайнеров неоспоримы.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Фестиваль "Льняная палитра" в Плесе