Новости

10.07.2013 11:29
Рубрика: Общество

В Татарстане вспомнят жертв "Булгарии"

Текст: Олег Корякин (Казань)

10 июля в селе Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана почтут память погибших при крушении теплохода "Булгария".

Неподалеку от места трагедии в прошлом году открылся мемориальный комплекс. Он включает в себя стену памяти, православную часовню и мечеть. На его территории состоится траурный митинг, а также возложение цветов.

Власти республики представили два 45-местных автобуса, на которых родственники погибших и люди, выжившие в катастрофе, смогут добраться до места.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Погибли 122 человека, среди них 28 детей. Спастись удалось 79 пассажирам.

Суд над лицами, причастными, по мнению следствия, к трагедии, начался в Казани в мае этого года и продолжается по сей день. Для памятных мероприятий в процессе был объявлен трехдневный перерыв.

На скамье подсудимых субарендатор теплохода "Булгария", гендиректор компании "Аргоречтур" Светлана Инякина, старший эксперт Камского участка ФГУ "Российский речной регистр" Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, главный государственный инспектор Владислав Семенов, а также старший помощник капитана дизельэлектрохода "Булгария" Рамиль Хаметов.

Само судно вот уже второй год стоит в Куйбышевском затоне в ожидании утилизации.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Трагедия теплохода "Булгария"