10.07.2013 09:08
    Рубрика:

    Концерт Элтона Джона в Краснодаре отменен из-за болезни певца

    Концерт популярнейшего британского певца Элтона Джона в Краснодаре, запланированный на 14 июля в местном "Баскет-холле", не состоится из-за операции по удалению аппендицита. Музыкант прервал свое европейское турне. Об этом сообщается на официальном сайте артиста.

    Как выяснилось, несколько дней назад во время этого турне у Элтона Джона произошел приступ аппендицита. 66-летний певец почувствовал себя плохо после одного из концертов. После многочисленных обследований был подтвержден диагноз "воспаление аппендикса в сочетании с ретроцекальным аппендицитом".

    В результате первым было отменено его выступление в лондонском Гайд-парке, где в минувшую пятницу состоялось открытие крупнейшего в Великобритании летнего музыкального фестиваля. В Россию же Элтон Джон должен был вылететь 13 июля.

    В настоящее время исполнитель (он дает не менее 120 концертов в год), проходит курс лечения антибиотиками и готовится к операции. Медики настоятельно рекомендуют певцу беречь здоровье и на неопределенный срок ограничить гастрольную деятельность.

    Организаторы выступления Элтона Джона в Краснодаре сообщили, что все проданные билеты будут действительны, и не рекомендовали зрителям сдавать контрамарки в кассы. По их словам, концерт в столице Кубани "обязательно состоится, но его дата будет объявлена позднее".

    Официальный же представитель певца Гэри Фэрроу утверждает, что Элтон Джон намерен вернуться к турне по Европе уже в сентябре 2013 года.

    Как уже сообщалось, сольный полуторачасовой акустический концерт планировалось провести в предстоящее воскресенье в краевом центре. Практически все билеты уже выкуплены - по утверждению организаторов, зал должен вместить шесть тысяч зрителей.

    Напомним, узнав о предстоящем событии, священнослужители евангельских церквей Краснодарского края выступили против проведения в Краснодаре концерта знаменитого британского певца и композитора. По их мнению, артист, который пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию, не должен выступать в регионе. Однако местные власти не стали запрещать это представление.