10.07.2013 15:01

    В мечети Екатеринбурга изъята экстремистская литература

    Сотрудники ЦПЭ ГУ МВД России по УрФО и Свердловской области при содействии регионального УФСБ России провели оперативно-профилактическую операцию, направленную на противодействие экстремистским проявлениям.

    Силовики проверили мечеть религиозной организации "Рахмат" в Екатеринбурге и обнаружили книги экстремистского характера, сообщает пресс-служба ГУ МВД по УрФО.

    В частности, силовики изъяли у организации несколько экземпляров книг "Сады Праведных", "На пути к Корану" и брошюры "Крепость мусульманина", используемых при проведении религиозных служб.

    - Российскими судами данные печатные издания признаны экстремистскими и внесены в соответствующий Федеральный список экстремистских материалов. В их текстах содержится информация, возбуждающая религиозную рознь, а также нарушающая права, свободы и законные интересы человека и гражданина в зависимости от его религиозной принадлежности, - рассказала начальник пресс-службы ведомства Светлана Новик.

    Представители "Рахмата", присутствующие на проверке, затруднились ответить на вопрос, как в мечети оказалась запрещенная литература. Интересно, что в 2002 и 2006 годах религиозной организации уже выносились предупреждения за использование экстремистских книг.